稳压设备参数计算表-修正图集17S205
举人1968
举人1968 Lv.5
2018年10月15日 10:19:49
只看楼主

说明: 1、符合消防给水及消火栓系统技术规范》GB50016-2014。 2、参考并修正图集17S205《消防给水稳压设备选用与安装》。 3、稳压设备不论位置何处,采用同一计算公式。 4、稳压设备型号、气压罐型号可计算自动推荐。。 5、修正了图集17S205计算错误:①稳压罐压力采用绝对压力而不是表压;②部分稳压设备按稳压泵启停压力计算稳压罐调节容积小于150L;③部分稳压罐公称压力错误。

说明:

1、符合消防给水及消火栓系统技术规范》GB50016-2014。

2、参考并修正图集17S205《消防给水稳压设备选用与安装》。

3、稳压设备不论位置何处,采用同一计算公式。

4、稳压设备型号、气压罐型号可计算自动推荐。。

5、修正了图集17S205计算错误:①稳压罐压力采用绝对压力而不是表压;②部分稳压设备按稳压泵启停压力计算稳压罐调节容积小于150L;③部分稳压罐公称压力错误。

6、补充图集17S205没有的P0>0.95MPa的设备参数,补充下置式水箱吸水方式的设备参数。

24f4294fd19165e58240.xlsx
1.4 MB
立即下载
举人1968
2018年10月15日 10:29:31
2楼
稳压设备参数计算-20181001wzj2.1国庆版

qq_1554006044990:你好,怎么下载不了呢?

cof1558578630492:你好 为何下载不了

放水发电
2018年10月15日 14:21:53
3楼
好东西,多谢分享。。。。。。。。。。。。
xlh01818
2018年10月15日 16:29:56
4楼
好东西,真需要,谢谢分享!
majinliang-108
2018年10月16日 08:22:31
5楼
谢谢楼主分享学习
lsz2004
2018年10月28日 21:39:15
6楼
xingqiu_apaqi
2018年12月17日 14:52:46
7楼
好东西,下载下来学习研究一下,呵呵,谢谢了楼主!
毫无新意的一心
2019年01月16日 09:46:54
8楼
感谢楼主分享
meihaoshiguan
2019年03月18日 16:41:27
9楼
楼主你好,谢谢您的计算表格。但是我看到您表格里面的设计依据有“设计依据:《气压给水设计规范》CECS76:95”。这个规范现在已经废止了。如果不参照这个规范,您计算表格里面会不会还有改动?期待回复

hh8204:谢谢同行的分享,很实用

举人1968:只是应用了 《气压给水设计规范》CECS76:95 里面的公式,不会有改动

meihaoshiguan

谢谢

us99508
2019年10月10日 14:28:12
10楼

shaocf2009
2019年12月17日 09:54:00
11楼

好东西,谢谢楼主分享