偏心受压力矩二次分配中的各个数怎么来的
voiletmm-mm
2008年01月30日 11:33:39
只看楼主

请问第4 5 6排数怎么来的啊还有第4排的右梁为什么是空的?图在下面上面的问题解决了请问顶层和中间层的系数计算公式是4Ix/(4Ix+4Iy+4Iz)底层公式是什么?

请问第4 5 6排数怎么来的啊
还有第4排的右梁为什么是空的?图在下面
上面的问题解决了
请问顶层和中间层的系数计算公式是4Ix/(4Ix+4Iy+4Iz)
底层公式是什么?

免费打赏
voiletmm-mm
2008年01月30日 11:45:13
2楼
上柱  下柱  右梁       左梁  上柱  下柱  右梁
   0.639 0.361 0.304 0.539 0.157
7.4 -69.0 69.0 -6.3
39.4 22.2 -19.1 -33.8 -9.8
14.0 -9.6 11.1 -13.0
-2.8 -1.6 0.6 1.0 0.3
50.6 -58.0 61.6 -45.8 -15.8
这是顶层左边第一跨
求求各位大哥
帮帮小妹!
voiletmm-mm
2008年01月30日 11:52:20
3楼
我怎么不能传图啊
真郁闷
nvslch
2008年01月30日 13:02:13
4楼
哥哥妹妹的,何必呢!
这是分层法的题。
以左端点举例
第一层,分配系数
第二层,初始值
第三层,初始值的分配值
第四层,从下层传来14,从梁那头传来-9.6
第五层,四层和再分配
第六层,累加值
如果没算错,节点弯距大概平衡,你这好象有点问题,应该是58。

右节点-13就是下层传来力,再哪分配无所谓。

右节点(中节点)肯定有问题,右侧未传力。
voiletmm-mm
2008年01月30日 13:23:46
5楼
太感谢4楼的nvslch了
为了这个问题我已经2天没动了
问题解决
要开工了!
nvslch
2008年01月30日 13:40:46
6楼
别客气,帮了你,自己也复习一下,何乐而不为。
没有永远的菜鸟,小鱼也要长成大鱼。
最看不惯装蛋的,谦虚使人进步,骄傲使人落后嘛!
voiletmm-mm
2008年01月30日 13:51:06
7楼
右边还有个滑动支座
这是我自己用CAD画的
不会画滑动支坐...
shezongjun
2010年03月25日 23:32:00
8楼
谦虚使人进步,骄傲使人落后嘛!
说的好阿!
小生顶上
phwxl2688
2010年05月17日 19:02:27
9楼
谢谢楼主为我们提供这么好的资料,
谢谢网易建筑网站为我们提供这么好的平台!