谈谈直按式非可视对讲室内分机故障的解决问题
kfdragon
kfdragon Lv.2
2008年01月28日 16:15:57
只看楼主

前一段时间,本人一直在维护视得安/安居宝/振威的非可式直按式楼宇对讲,在维护的过程中发现了一些共同的问题。一、在门口主机处按房间号,振铃不响。二、室内分机有杂音,通话质量不清楚。三、室内分机无法打开单元门。一开始我以为是主机的问题,我们把所有的单元的门口主机全部换完,还是存在以上三种情况。后来我就换了一些住户的分机,问题解决。但换一个室内分机有些不太值。于是我打电话给当地办事处的技术支持人员,他告诉我线路有问题。我明明用万用表打了线路的,没有任何问题。看来这个技术支持也是个讲屁话的新手。后来,我拿回来了一部坏的室内分机回家研究。我发现这几种室内分机都存在一个问题。打开分机盖子后,发现蓝色的叉簧开关接触不是太好,于是我换了一个叉簧配件。(注意,这种六脚的叉簧先用电吸焊枪把电路板后的焊锡吸干净,否则不易取下来)我又发现还有一个黑色的四脚按钮接触也不是很好,于是我就又换了一个新的四脚按钮。我把修过的室内分机接上线装上去,哈哈所有的问题解决了。六脚的叉簧开关五角钱,四脚的黑色按钮三角钱。成本一共八角钱,一切都OK了。我查了一些资料,发现六脚的叉簧的寿命是十万次,这是质量比较好的,一般的也就是几万次就不到了,四脚的黑色按钮也是一样的。各位做弱电维护的朋友,我想你们那里肯定也会有不少这样的旧式楼宇对讲系统,肯定也会遇到跟我一样的问题。你们自己挣点小钱吧!

前一段时间,本人一直在维护视得安/安居宝/振威的非可式直按式楼宇对讲,在维护的过程中发现了一些共同的问题。
一、在门口主机处按房间号,振铃不响。二、室内分机有杂音,通话质量不清楚。三、室内分机无法打开单元门。
一开始我以为是主机的问题,我们把所有的单元的门口主机全部换完,还是存在以上三种情况。后来我就换了一些住户的分机,问题解决。但换一个室内分机有些不太值。于是我打电话给当地办事处的技术支持人员,他告诉我线路有问题。我明明用万用表打了线路的,没有任何问题。看来这个技术支持也是个讲屁话的新手。后来,我拿回来了一部坏的室内分机回家研究。我发现这几种室内分机都存在一个问题。打开分机盖子后,发现蓝色的叉簧开关接触不是太好,于是我换了一个叉簧配件。(注意,这种六脚的叉簧先用电吸焊枪把电路板后的焊锡吸干净,否则不易取下来)我又发现还有一个黑色的四脚按钮接触也不是很好,于是我就又换了一个新的四脚按钮。我把修过的室内分机接上线装上去,哈哈所有的问题解决了。六脚的叉簧开关五角钱,四脚的黑色按钮三角钱。成本一共八角钱,一切都OK了。我查了一些资料,发现六脚的叉簧的寿命是十万次,这是质量比较好的,一般的也就是几万次就不到了,四脚的黑色按钮也是一样的。各位做弱电维护的朋友,我想你们那里肯定也会有不少这样的旧式楼宇对讲系统,肯定也会遇到跟我一样的问题。你们自己挣点小钱吧!
免费打赏
lzx163
2008年03月29日 13:41:03
12楼
不错应该是精华,自己的经验来分享,风格很高,赞一个!
chenzhouxian554
2008年03月30日 10:18:15
13楼
你讲得有道理,关键的地方说的不够仔细,最好能把你修的型号也标上。方便我们对照。
yashro
2008年03月30日 15:35:55
14楼
楼主一看就是刚做弱电
先查线路再查设备 线路无误情况下检修设备时候先搞一部检测无误的分机做参照 分机-主机-分配器(有的话)的顺序依次排除 问题简单多了!
kfdragon
2008年04月02日 09:48:44
15楼
楼主一看就是刚做弱电
先查线路再查设备 线路无误情况下检修设备时候先搞一部检测无误的分机做参照 分机-主机-分配器(有的话)的顺序依次排除 问题简单多了!

直按式的有分配器吗?我检修的没有见到,你才刚做弱电啊。再者,我备有一部正常的分机,换了之后就正常了。问题是依照你的检测顺序,你能知道分机内部是哪里的问题吗?
wxc0508
2008年05月22日 21:17:38
16楼
你好,我家室内机坏了,楼下主机是视得安的,重新买了个分机请电工师傅装,始终没有声响,但可以开门,他也装不好,电线里面有5根,买的室内机有8个孔可以插电线,也是视得安的非可视门铃,请教你下怎么装呀~~谢谢啦,
型号SD720AR7
kfdragon
2008年06月06日 16:42:12
17楼
上面已经讲的很清楚了。你买一个电话的叉簧换上就行了。还要怎么说呢?wxc0508
liujian.xz
2008年06月11日 22:16:37
18楼
不想也可能是呼叫线断了,我就是徐州专修对讲监控的
zhubo_1
2008年06月12日 10:53:14
19楼
10万次的寿命只是理论值。小业主家中无法实现实验室环境。多数室内机“蛙式开关”的故障是灰尘进入后造成的。与装修有很大关系。
sunyang650122
2008年07月04日 15:57:27
20楼
视得安直按式对讲门铃,门口机按不通室内机,室内机拿起听筒即可与门口通话,可开门锁请问大大是何原因?