请问大神们,设计一个车库,车库门口的道路要多宽?
pohe
pohe Lv.2
2018年06月27日 17:27:49
来自于建筑问答
只看楼主

这个我是菜鸟,希望大神教我计算合理的车库尺寸和车库门口的道路宽度。 如图所示,项目是一个有车库的小住宅,车子我选用的是宝来(4523*1775*1467mm)作为示范车,是一个标准的家用车。车库门净宽2.82m,车库净深6.13m,车库门外的道路的宽度我现在还不知道,我想问的是:1.如果按照宝来的尺寸,以及按照我设计的车门宽和深去计算的话,那门口的道路最少要多宽才能满足汽车从容的弯进车库??2.所谓的最小转弯半径是否可以用于类似项目的车库设计当中?勾股定理是否可以用于类似项目的设计当中?

这个我是菜鸟,希望大神教我计算合理的车库尺寸和车库门口的道路宽度。

如图所示,项目是一个有车库的小住宅,车子我选用的是宝来(4523*1775*1467mm)作为示范车,是一个标准的家用车。车库门净宽2.82m,车库净深6.13m,车库门外的道路的宽度我现在还不知道,我想问的是:1.如果按照宝来的尺寸,以及按照我设计的车门宽和深去计算的话,那门口的道路最少要多宽才能满足汽车从容的弯进车库??2.所谓的最小转弯半径是否可以用于类似项目的车库设计当中?勾股定理是否可以用于类似项目的设计当中?

最后希望大神帮帮忙。教我怎么计算,最好图文并茂,感谢!!!

wxlyy
2018年06月28日 09:37:48
2楼
谢谢楼主的资料
wrn011
2018年06月28日 15:05:13
3楼

想得太多,参照规范

多多987
2018年06月30日 16:19:49
5楼
从道路进车库的拐弯半径有6m就可以进车库了。车库开的净尺寸有2.5m就可以满足停车要求呢。
zjhzsjg
2018年07月01日 10:07:03
6楼
道路转弯半径5.0米,门口净宽度不小于2.5米,建议不小于3.0米,停车位:车身宽度按规范考虑1.8米,车身与墙体距离不小于0.6米。