北方寒冷地区排水管通气管穿屋面板怎么作?
mzy
mzy Lv.7
2005年01月25日 14:11:14
只看楼主

北方寒冷地区排水管通气管穿屋面板做法。我住顶楼,开发商是个小公司,工程质量不好,一到下雨阴天的,穿管的地方就渗水,也不知道他们是怎么施工的。我本以为最少也应该作一个刚性防水套管,可查资料却没有那么作,只是轻描淡写的说留洞,然后用豆石混凝土填实。嗨,我是深受其害呀。现在已经那样了,再作套管也不知是否可行。现在都用塑料管,用豆石混凝土能填实么?不知大家有什么看法?欢迎设计方面的行家和有施工经验的朋友支支招。谢谢。

北方寒冷地区排水管通气管穿屋面板做法。
我住顶楼,开发商是个小公司,工程质量不好,一到下雨阴天的,穿管的地方就渗水,也不知道他们是怎么施工的。
我本以为最少也应该作一个刚性防水套管,可查资料却没有那么作,只是轻描淡写的说留洞,然后用豆石混凝土填实。
嗨,我是深受其害呀。现在已经那样了,再作套管也不知是否可行。现在都用塑料管,用豆石混凝土能填实么?
不知大家有什么看法?欢迎设计方面的行家和有施工经验的朋友支支招。谢谢。
我曾经都想,要是作套管等有困难,就把管给截了,安个吸气阀得了!土建的堵个洞,不至于再漏了吧。
免费打赏
tql1
2005年01月25日 17:41:16
12楼
国标96S406/13页有穿屋面做法详图。规范的出处我也没找到,
施工可按设计有要求或甲方的意思(防水套管毕竟甲方要多给钱的)。
tql1
2005年01月25日 17:41:46
13楼
国标96S406/13页有穿屋面做法详图。规范的出处我也没找到,
tql1
2005年01月25日 17:43:01
14楼
国标96S406/13页有穿屋面做法。
tql1
2005年01月25日 17:44:12
15楼
国标96S406/13页有穿屋面做法。

tql1
2005年01月25日 17:55:43
16楼
刚才回复发送时老是提示说发送失败,所以重复做作了几次,请版主删除11~15楼的内容。
tql1
2005年01月25日 17:55:43
17楼
刚才回复发送时老是提示说发送失败,所以重复做作了几次,请版主删除11~15楼的内容。
mzy
2005年01月26日 08:39:35
18楼
楼上的朋友说的96S406全称是什么。
我在别的地方看到有人说upvc安装图集上有可参照的做法,不知是不是你说的那个。
mzy
2005年01月26日 16:38:51
19楼
自己顶!
谁能告诉我96S406讲的是什么内容。
zzg1880
2005年01月26日 16:44:52
20楼
穿楼板处漏水,和套管没什么关系,关键是要把防水做好。
tubbath
2005年01月26日 17:30:06
21楼
套管不是主要的,是防水施工没做到位