北方寒冷地区排水管通气管穿屋面板怎么作?
mzy
mzy Lv.7
2005年01月25日 14:11:14
只看楼主

北方寒冷地区排水管通气管穿屋面板做法。我住顶楼,开发商是个小公司,工程质量不好,一到下雨阴天的,穿管的地方就渗水,也不知道他们是怎么施工的。我本以为最少也应该作一个刚性防水套管,可查资料却没有那么作,只是轻描淡写的说留洞,然后用豆石混凝土填实。嗨,我是深受其害呀。现在已经那样了,再作套管也不知是否可行。现在都用塑料管,用豆石混凝土能填实么?不知大家有什么看法?欢迎设计方面的行家和有施工经验的朋友支支招。谢谢。

北方寒冷地区排水管通气管穿屋面板做法。
我住顶楼,开发商是个小公司,工程质量不好,一到下雨阴天的,穿管的地方就渗水,也不知道他们是怎么施工的。
我本以为最少也应该作一个刚性防水套管,可查资料却没有那么作,只是轻描淡写的说留洞,然后用豆石混凝土填实。
嗨,我是深受其害呀。现在已经那样了,再作套管也不知是否可行。现在都用塑料管,用豆石混凝土能填实么?
不知大家有什么看法?欢迎设计方面的行家和有施工经验的朋友支支招。谢谢。
我曾经都想,要是作套管等有困难,就把管给截了,安个吸气阀得了!土建的堵个洞,不至于再漏了吧。
免费打赏
mzy
2005年01月21日 09:31:04
2楼
没人回答么?
自己顶它一下!
mzy
2005年01月21日 10:49:12
3楼
顶!
haishi1992
2005年01月21日 11:56:11
4楼
施工中应该顶板内用铸铁管道或者用防水套管,第一种方法比较常见也比较好操作,第二种方法不宜采用.
mzy
2005年01月24日 13:21:10
5楼
但我翻了规范,也没有找到强制作套管的条文啊。
楼上的能给个出处吗?
yx-xy
2005年01月24日 15:11:19
6楼
伸顶至少刚性防水套管
slandic
2005年01月24日 17:33:47
7楼
穿楼板不一定非要装防水套管啊,一般是穿屋面、地下室等防水要求高的才需做防水套管。卫生间有的做、有的不做,没有强制规定。
mzy
2005年01月25日 13:51:58
8楼

哪里规定的,最好给个出处。
我的规范手册也挺全的,怎么就没看到呢。
mzy
2005年01月25日 14:18:34
9楼
刚才在老图集上找到了一个做法:92S220-56页。
但是那个应该是铸铁排水管的做法,不知塑料管的适不适用。
确实没有预留套管,但是以现在的施工队伍的水平及偷工减料的能力,对那种做法的可靠性我严重表示怀疑,我家就是例子!
tql1
2005年01月25日 17:39:44
10楼
国标96S406/13页有穿屋面做法详图。规范的出处我也没找到,施工可按设计有要求或甲方的意思(防水套管毕竟甲方要多给钱的)。
tql1
2005年01月25日 17:40:35
11楼
国标96S406/13页有穿屋面做法详图。规范的出处我也没找到,施工可按设计有要求或甲方的意思(防水套管毕竟甲方要多给钱的)。