一个实际工程的建模简化
lion7922
lion7922 Lv.4
2005年01月18日 16:18:36
只看楼主

我最近做一带一层地下室的8层纯框架商住楼,由于地下室嵌固不完全就按一层计算的 ,我建模时按实际的在周围布上剪力墙。在后面计算中 是按框剪计算还是框架,我觉得用框剪, 你们对这类问题是怎么做的 一大姐说把剪力墙去掉,用框架代替,剪力墙考虑成填充墙 这样可否 我觉得带成框架 一层的钢筋肯定要增大 剪力墙几乎是把地震力 消耗完了的 我不赞成她的做法 用框剪计算的时候 ,我考虑了4个振型,在计算书中振型参与系数只有85%,不能达到90%,说明振型取少了,地震效应考虑不够。才8层一般不会出现这种问题的。而且一层外柱是按构造配的钢筋,剪力墙刚度很大 柱很小 底层外柱配筋怎么确定 我还是新手 望各位指教

我最近做一带一层地下室的8层纯框架商住楼,由于地下室嵌固不完全就按一层计算的 ,我建模时按实际的在周围布上剪力墙。在后面计算中 是按框剪计算还是框架,我觉得用框剪, 你们对这类问题是怎么做的
一大姐说把剪力墙去掉,用框架代替,剪力墙考虑成填充墙 这样可否 我觉得带成框架 一层的钢筋肯定要增大 剪力墙几乎是把地震力 消耗完了的 我不赞成她的做法
用框剪计算的时候 ,我考虑了4个振型,在计算书中振型参与系数只有85%,不能达到90%,说明振型取少了,地震效应考虑不够。才8层一般不会出现这种问题的。而且一层外柱是按构造配的钢筋,剪力墙刚度很大 柱很小 底层外柱配筋怎么确定 我还是新手 望各位指教

免费打赏
suibing
2005年01月18日 17:03:41
2楼
地下室外墙,按挡土墙考虑,电算时可不输入,
按纯框架进行计算
zhoujining912
2005年01月19日 08:55:17
3楼
按纯框架进行计算.地下室外墙按挡土墙考虑,电算时剪力墙可按等宽度折算粮输入
afei_pal
2005年07月18日 17:20:32
4楼
人家13层还用框架做呢?
hantian
2005年07月18日 20:48:28
5楼
学习,顶一下!
zm19840616
2008年02月26日 18:04:01
6楼