有没110KV的高压直接变到380V的变压器
a321075321075
2008年01月17日 09:08:55
来自于变压器
只看楼主

我现在有个小区有110KV的高压线路过,供电局同意接,不过说要做变电站。不然就要到比较远的地方接10KV电源。我对这个不懂,想请教高手这个到底是怎么做比较合理。110KV的高压有没直接变到380V的变压器,而不用做变电站的。

我现在有个小区有110KV的高压线路过,供电局同意接,不过说要做变电站。不然就要到比较远的地方接10KV电源。
我对这个不懂,想请教高手这个到底是怎么做比较合理。110KV的高压有没直接变到380V的变压器,而不用做变电站的。
gongwanni
2008年01月19日 19:59:40
2楼
应该可以哈,我也常常有这种想法的,只是:1.电网部门允许(合规范不);2.要定制变压器;2.110kV的保护部分是少不了的,不然稍有问题会对电网产生很大影响。
jianganxiang2006
2008年01月21日 01:40:21
3楼
还是建了变电站比较现实,
wulonghua_1982
2008年02月14日 16:27:10
4楼
我认为有以下几个方面的问题:
1、如就近采用110KV变压站,与采用10KV进线相比较,成本,还有2楼所说的那一些问题
2、你的小区有多大,分几期。
3、如果很大,是否考虑了在110KV接变压站的可能。(厂房,物业人员等)
4、普遍做法,兴建高压走廊(10KV),T接杆式变压器或箱变到住户;或者电缆进箱变到住户;集中一处(地下-1室)兴建厂房电缆沟走线到住户。
希望你能仔细看一看规划设计和小区周围的地理位置情况。
qq176482862
2008年02月18日 13:19:32
5楼
110KV上接电源用?主网呀。你那个小区大吗?用电稳吗?这样对国家电网的电源的稳定性会造成动荡的。
而且不投资几十万,多则上百万可能搞不定吧。
hygzw
2008年02月18日 15:42:16
6楼
没听说有将110KV电压直降380V的变压器,好像是110KV变压器容量较大,如直降380V,在变压器制做上难度较大.
李兴龙机电科技
2008年02月19日 11:27:49
7楼
夸张
庄稼人
2008年02月19日 20:10:20
8楼
关注中
daijie1212
2008年02月19日 21:06:06
9楼
相当关注,没听说有这样的变压器,也许可以问问ABB变压器公司
liruxue001
2008年02月20日 00:56:48
10楼
定做变压器到其次。
关键的是110KV电源必须有一个开关站,要设置110KV的计量、保护、隔离开关、断路器等!我想不现实,还是用10KV吧。
liruxue001
2008年02月20日 10:37:40
11楼
定做变压器到其次。
关键的是110KV电源必须有一个开关站,要设置110KV的计量、保护、隔离开关、断路器等!我想不现实,还是用10KV吧。