请问框架结构板配筋可以调幅吗?
ruishiwoaini
2008年01月14日 15:41:42
只看楼主

请教大家:框架结构在用pkpm建模时,外墙处的板按简支还是固支?pkpm计算板配筋时,算出板弯矩后可以调幅吗?我们这里大家处理方法都不一样,大家帮帮我。谢谢!

请教大家:框架结构在用pkpm建模时,外墙处的板按简支还是固支?pkpm计算板配筋时,算出板弯矩后可以调幅吗?我们这里大家处理方法都不一样,大家帮帮我。谢谢!
bbszaqwsx
2008年01月17日 14:48:52
12楼
到底怎麽作才好,各位給個准話啊,先看看如何,这里谢谢了先!
gjfaizyp
2008年01月17日 15:11:11
13楼
边跨按简直,至于有部分约束又构造配筋来解决,没的什么问题
xlxl2008
2008年01月17日 15:13:34
14楼
是可以调幅的,因为板也存在形成塑性铰内力重分布这个现象
2008年01月21日 11:08:17
15楼
谢谢各位的解答!怕没有人回答我的问题所以几天都没敢来看自己发的贴。看了各位的意见,有所收获,觉得简支固支只是不同的解决问题的方法,结果到底要怎么对待,主要还是得搞懂原理。再次谢谢各位同仁!
2008年01月21日 11:17:22
16楼
谢谢各位的解答!怕没有人回答我的问题所以几天都没敢来看自己发的贴。看了各位的意见,有所收获,觉得简支固支只是不同的解决问题的方法,结果到底要怎么对待,主要还是得搞懂原理。再次谢谢各位同仁!
2008年01月21日 11:24:24
17楼
shiwang_004
2008年01月22日 11:01:33
18楼
是可以调幅的,因为板也存在形成塑性铰内力重分布这个现象
aiwukeai
2008年01月22日 16:31:49
19楼
请问在PK里 塑性计算的话,这个调幅怎么去调/系数是多少的
2008年01月23日 10:52:27
20楼
cooltizuqiu
2010年04月05日 00:18:33
21楼
重要的是理解简支跟固支的概念!!!
一个不传,一个传弯矩,
而板所配的抵抗负弯矩钢筋,这样自然就知道了!!
呵呵,这是我刚得出来的