请问框架结构板配筋可以调幅吗?
ruishiwoaini
2008年01月14日 15:41:42
只看楼主

请教大家:框架结构在用pkpm建模时,外墙处的板按简支还是固支?pkpm计算板配筋时,算出板弯矩后可以调幅吗?我们这里大家处理方法都不一样,大家帮帮我。谢谢!

请教大家:框架结构在用pkpm建模时,外墙处的板按简支还是固支?pkpm计算板配筋时,算出板弯矩后可以调幅吗?我们这里大家处理方法都不一样,大家帮帮我。谢谢!
karl_hj
2008年01月15日 10:17:10
2楼
可以,边跨按简支。里面的板也可以全部按简支,板底筋会自动计算放大,关键你自己要搞清楚受力方式,不然永远要听别人的
ougaogong
2008年01月15日 12:40:39
3楼
可以调幅的,不过pkpm程序是简单的支座折减系数,跨中放大系数来调整配筋的。
icefish001
2008年01月16日 16:58:17
4楼
2楼的问你个问题,里面的板能简支,那这个裂缝该有多大,你考虑过没有
zjx-928
2008年01月16日 17:27:21
5楼
领导一直告诉我支座处是简支,连续板是固端,调幅也是有的,基本按照梁的调幅方法,不过个人认为,现在都采用现浇的方法,连续板要简支,不知道是不是预制楼板
nono203
2008年01月16日 18:48:47
6楼
呵呵,我一直认为,没有一定的模式来说是什么是简支,例如边框大梁,其搭结的小板,就应该是固端.
简支和固端,只是说支座的刚度能否在一定程度上限制构件的转角变形.硬要做简支,换句话说,就是用开裂作为代价的.
sukihellovip
2008年01月17日 10:44:47
7楼
请问楼上:为什么做成简支会开裂呢?我还是头一次听说
alaska
2008年01月17日 11:32:23
8楼
简支不考虑承受弯矩,你说楼板都不能承受弯矩了,还能连续吗
alaska
2008年01月17日 11:33:09
9楼
一般不建议楼板调幅,可以采用其他方法节省钢筋
mayunjun
2008年01月17日 12:20:45
10楼
楼板弯矩不应调幅,调幅的概念只针对粱才有效,但楼板设计可以考虑塑性设计,可以节省钢筋。采用塑性楼板设计有特殊规定,一般楼板开大孔时,应按弹性楼板设计。一般建筑周边楼板支座应按简支考虑,允许出现裂缝,确保第一跨板下皮钢筋足够的配筋量。
ougaogong
2008年01月17日 14:36:38
11楼
介于弹性和塑性之间的不就是相当于调幅的吗?双向板调幅非常复杂的。
10楼说的“楼板弯矩不应调幅,调幅的概念只针对粱才有效”毫无依据。