急!!请问2.5的电线最大可以用多少匹的柜式空调?
xbk1980
xbk1980 Lv.2
2008年01月13日 14:39:23
只看楼主

RT.由于新房装修时候不在现场,所以装修完毕以后才发现KFS给留的客厅里的空调线是2.5方的.现在连地板都装好了,一切一切都弄好了,就是买空调时候开始头疼了。想在客厅装个柜式的空调,但不知道2.5的线最多可以安全使用多少匹的?装个3匹的恐怕不行吧?那么2.5匹的行吗?如果不行的话,最多最多可以装多少匹的?谢谢各位行家了!

RT.由于新房装修时候不在现场,所以装修完毕以后才发现KFS给留的客厅里的空调线是2.5方的.现在连地板都装好了,一切一切都弄好了,就是买空调时候开始头疼了。
想在客厅装个柜式的空调,但不知道2.5的线最多可以安全使用多少匹的?装个3匹的恐怕不行吧?那么2.5匹的行吗?如果不行的话,最多最多可以装多少匹的?
谢谢各位行家了!
免费打赏
zdddj
2008年01月14日 21:32:44
22楼

启动时间比较短,没问题!
zhoushu8
2008年01月14日 23:08:58
23楼
要说启动电流/?那启动时间才1秒钟,空调启动电流才多大,顶多就是50A,2.5的导线1秒钟承受200A都没问题,还怕那50A启动电流??
w031120220
2008年01月15日 08:30:26
24楼
不知道你买空调没有,若没有买,就直接按照不超过16A(上面几位大侠已经说过了)看空调的名牌选择空调,铭牌上有制冷的电流,和制热的电流大小。若已经购买,或就准备买3P的空调,你就换线吧。
walen2001
2008年01月15日 09:32:46
25楼
3匹没什么问题的吧。可以用!
hf22hf22
2008年01月15日 10:06:46
26楼
没问题的,放心用
husong729
2008年01月15日 10:46:38
27楼
没问题的啊哈哈
这位仁兄对用电安全还是挺重视的啊 我装修的时候都没想到这回事呢
beijingwang
2008年01月15日 10:47:40
28楼

就本实例3匹的没有问题,更大匹的空调一般家里客厅也用不到~~空调设计有功率密度卡着呢、电气设计有负荷系数卡着呢。

老哥,关于导线能承载的启动电流值哪里能得到?谢谢了~
庄稼人
2008年01月15日 19:35:44
29楼
引用,3匹大约2.2千瓦,电流大约12安培,如果是单独一个回路,没有问题
放心使用.
庄稼人
2008年01月15日 19:52:13
30楼
以下是引用8255842在2008-01-14 19:03:13.0发表的内容:
拉专线的话,一般电器2.5MM足够了, 上面各位兄弟说的安全载流量都不一样. 
按我老师教的,20安左右, 暗管的话,打个折,也有16安(乘电压 3000W出头..  1匹的话才700多瓦,
漏电保护开关选择, 2200<I*220<3200 10<I<15A  我也觉得应该用20安的保护装置. 同意13楼的 保护装置绝不能大于25安 我认为这个好些
tyf123y
2008年01月15日 20:35:20
31楼
50GW,2匹,有辅助电加热冬天不能用。