急!!请问2.5的电线最大可以用多少匹的柜式空调?
xbk1980
xbk1980 Lv.2
2008年01月13日 14:39:23
只看楼主

RT.由于新房装修时候不在现场,所以装修完毕以后才发现KFS给留的客厅里的空调线是2.5方的.现在连地板都装好了,一切一切都弄好了,就是买空调时候开始头疼了。想在客厅装个柜式的空调,但不知道2.5的线最多可以安全使用多少匹的?装个3匹的恐怕不行吧?那么2.5匹的行吗?如果不行的话,最多最多可以装多少匹的?谢谢各位行家了!

RT.由于新房装修时候不在现场,所以装修完毕以后才发现KFS给留的客厅里的空调线是2.5方的.现在连地板都装好了,一切一切都弄好了,就是买空调时候开始头疼了。
想在客厅装个柜式的空调,但不知道2.5的线最多可以安全使用多少匹的?装个3匹的恐怕不行吧?那么2.5匹的行吗?如果不行的话,最多最多可以装多少匹的?
谢谢各位行家了!
免费打赏
chenccco
2008年01月15日 21:07:44
32楼
2.5铜线载流量29安培,3匹的空调没问题,放心使用,选择开关的时候必须小于25安培的
cq-8
2008年01月15日 22:14:26
33楼
LZ,我建议你保守点为好,新房线路出问题可惜啊,根据理论用3P没有问题,但要看你的线路的敷设方式、线的材料好坏决定,我建议你把握不准的话最好用2.5P算了,因夏天环境温度高也限制你的线路的载流量啊
shangyuming
2008年01月16日 14:35:33
34楼
放心使用,不过还是建议用4平方的,多不了多少钱
haiyangjifeng
2008年01月16日 16:42:17
35楼
真不知道你们的载流量从哪里来的
2.5平方塑料铜芯线三根穿电线管的安全载流量是18安培。
单相用电可以极限值用到四个千瓦,但现在插座单相只做到16A,所以如果你装柜机建议你
1:可能的话换4平方的线,穿管的抽出来应该问题不大
2:5匹柜机建议不要用插头,直接接线,胶布包扎绝缘
3:3匹柜机用16A插座安全使用
4:根据柜机功率选择配电箱内的断路器容量,公式前面有
xde
2008年01月16日 20:29:32
36楼
大胆使用发好了,没有问题的
xbk1980
2008年01月20日 19:55:48
37楼

我也决定了,就老实的用2P空调吧。冬天慢点就慢点吧。哎,有电辅助的还不能用吗???
huangpeiyuan2007
2008年07月18日 21:06:45
38楼
:) :) :) :) :)
chenguansan
2010年10月10日 16:49:31
39楼
3匹可用,没有问题
zmq1966
2010年10月11日 15:47:20
40楼
关键是电线是否国标?现在有些电线厂偷工减料,有国标,非标,厂标之分,有些厂标2.5的同1.5的差不多
ak76
2010年10月14日 01:42:50
41楼
关于载流量,这个说法是对的,三线共PVC管暗敷的安全载流量就是18-19A,这个有表可查,家装环境和工程上有所不同。
关于第一点,换线当然是最好的。
后面的几点有不同意见,现在的柜机绝大多数是不带插头的(只有三菱电机某型号有,而且是小2。5匹且不带电加热的),而且厂家说明书中都推荐用空开直接控制,使用插座是不合理的,哪怕是25A插座。所以不管是几匹,都不宜用插座,某家电论坛上就有使用16A插座而造成插座烧损的例子。 另外直接接线用胶布缠上也不太合适。 在家装中现在明智的做法是在柜机边上用4位的小空开盒替代插座暗盒,里面装上断路器。这种小空开盒在电气商场都有,明装和暗装两种。
另外关于前面几位说的3匹空调电流的说法,不太对,现在3匹空调在冬天制热时热泵额定功率约2300W(算是高能效机型了),加上电加热功率2000-2400W(各位有兴趣可去市场调研一下),再算算电流是多少?这还是功率低的,一般的这种机型冬天制热总功率可以达到5500W左右(可参看格力美的等官网),想想看2。5平方线在上述布设方式中用这种柜机是安全的吗。
所以个人建议换4平方线,再用空开盒,配上25A漏电断路器。