急!!请问2.5的电线最大可以用多少匹的柜式空调?
xbk1980
xbk1980 Lv.2
2008年01月13日 14:39:23
只看楼主

RT.由于新房装修时候不在现场,所以装修完毕以后才发现KFS给留的客厅里的空调线是2.5方的.现在连地板都装好了,一切一切都弄好了,就是买空调时候开始头疼了。想在客厅装个柜式的空调,但不知道2.5的线最多可以安全使用多少匹的?装个3匹的恐怕不行吧?那么2.5匹的行吗?如果不行的话,最多最多可以装多少匹的?谢谢各位行家了!

RT.由于新房装修时候不在现场,所以装修完毕以后才发现KFS给留的客厅里的空调线是2.5方的.现在连地板都装好了,一切一切都弄好了,就是买空调时候开始头疼了。
想在客厅装个柜式的空调,但不知道2.5的线最多可以安全使用多少匹的?装个3匹的恐怕不行吧?那么2.5匹的行吗?如果不行的话,最多最多可以装多少匹的?
谢谢各位行家了!
免费打赏
ewf110
2008年01月14日 13:22:21
12楼
1匹等于735w,2.5铜线电流在22.5A 5匹没问题
eyu1023
2008年01月14日 14:35:13
13楼
2.5铜线载流量29安培,3匹的空调没问题,放心使用,选择开关的时候必须小于25安培的
yamingspace
2008年01月14日 16:33:44
14楼
2.5平方线接220伏3匹空调,有接过,使用一直没问题
2008年01月14日 19:03:13
15楼
拉专线的话,一般电器2.5MM足够了, 上面各位兄弟说的安全载流量都不一样. 
按我老师教的,20安左右, 暗管的话,打个折,也有16安(乘电压 3000W出头..  1匹的话才700多瓦,
漏电保护开关选择, 2200<I*220<3200 10<I<15A  我也觉得应该用20安的保护装置. 同意13楼的 保护装置绝不能大于25安

PS:新手,刚上电工培训班一星期.
choben
2008年01月14日 19:05:57
16楼
客厅空调一般是单独配的线管,如果你觉得2.5mm2小了,就把2.5mm2换了重新穿4mm2就行了,不过使用2.5mm2承受3P的电流不成问题的.
chen8204378
2008年01月14日 19:35:27
17楼
lqslsq
2008年01月14日 19:51:28
18楼
2.5铜线载流量29安培,3匹的空调没问题,放心使用,选择开关的时候必须小于25安培的
xbk1980
2008年01月14日 20:17:32
19楼
谢谢大家.但是我还是有个疑问,他们说空调启动时候,所消耗的功率能达到它额定功率的2-3倍.这样的话,柜式空调在加热时候加上电辅助一块,还是可以安全通过2.5的线吗?谢谢
xbk1980
2008年01月14日 20:21:42
20楼

KFS指开发商.......不是380V的,家用的,220V的啊.
wywrmfw
2008年01月14日 21:00:23
21楼
1匹大约是750W,求出计算电流,2.5的BV线一般用16A的开关整定。所以你的空调的计算电流不能大于16A。