急!!请问2.5的电线最大可以用多少匹的柜式空调?
xbk1980
xbk1980 Lv.2
2008年01月13日 14:39:23
只看楼主

RT.由于新房装修时候不在现场,所以装修完毕以后才发现KFS给留的客厅里的空调线是2.5方的.现在连地板都装好了,一切一切都弄好了,就是买空调时候开始头疼了。想在客厅装个柜式的空调,但不知道2.5的线最多可以安全使用多少匹的?装个3匹的恐怕不行吧?那么2.5匹的行吗?如果不行的话,最多最多可以装多少匹的?谢谢各位行家了!

RT.由于新房装修时候不在现场,所以装修完毕以后才发现KFS给留的客厅里的空调线是2.5方的.现在连地板都装好了,一切一切都弄好了,就是买空调时候开始头疼了。
想在客厅装个柜式的空调,但不知道2.5的线最多可以安全使用多少匹的?装个3匹的恐怕不行吧?那么2.5匹的行吗?如果不行的话,最多最多可以装多少匹的?
谢谢各位行家了!
免费打赏
xbk1980
2008年01月13日 15:16:56
2楼
哦。对了,空调的线是单独的一条.
xbk1980
2008年01月13日 20:20:23
3楼
可以有人帮忙回答一下吗?
wudongjie
2008年01月13日 21:41:55
4楼
选择空调看一看输入最大电流是多少,一般2.5得铜线允许最大电流为20A左右、但一般安全电流在12A--15A左右,你可以按电流选择一下。
nokia3310
2008年01月13日 23:46:39
5楼
KFS?肯德基?

匹不是功率单位,买的时候还是要看设备铭牌,有电流最好,没有电流就按照铭牌上的额定功率自己算一下。最好不超过16A。不止线的问题,还有断路器脱扣电流是否与导线匹配,插座额定电流能否满足要求,哈哈,懂的越多麻烦越多。

不知道lz的空调是380V的还是220V的,380V的问题应该不大···
hudie522
2008年01月14日 08:22:02
6楼
喜迎新春,注册有礼。从即日起,注册“中国电气”企业用户,免费赠送2个月页面广告位,注册个人用户,即送200积分,名额有限,先到先得。截止日期:2008年1月31日。解释权归中国电气所有。网址:http://www.cdq.cc 电话:0394-8582988 Email:chinaeinfo@163.com
飞影道人
2008年01月14日 09:05:24
7楼
3匹大约2.2千瓦,电流大约12安培,如果是单独一个回路,没有问题
放心使用
hxj521
2008年01月14日 09:57:43
8楼
顶7楼!
janetsb
2008年01月14日 10:46:06
9楼
3匹才2.1KW~选择20A的开关,可以放心使用~
zhoushu8
2008年01月14日 12:02:16
10楼
说实话,你就是装个5P的,绝对可以用没鬼叫,不信可以试
当然,你连3P都要都不敢装,评价你是太胆小了.
fnc480304
2008年01月14日 12:12:19
11楼
如果是单独一个回路,3匹空调应该没有问题 ,可放心使用 。