如何解决90米建筑空调水系统未分高\低区问题
ccfcold
ccfcold Lv.2
2008年01月13日 01:05:30
来自于中央空调
只看楼主

我现在遇到这样一个问题,一栋高90米的26层综合楼,13层以上为高区,13层以下为低区,在管路上区分了高低区,但在机房内高低区共用集分水器和循环水泵,造成低区压力过大,最低点的工作压力达到15Kgf,而空调末端及丝接管路怕承受不了这么高的压力,造成无法调试运行,请教高手们,有好的解决办法吗?

我现在遇到这样一个问题,一栋高90米的26层综合楼,13层以上为高区,13层以下为低区,在管路上区分了高低区,但在机房内高低区共用集分水器和循环水泵,造成低区压力过大,最低点的工作压力达到15Kgf,而空调末端及丝接管路怕承受不了这么高的压力,造成无法调试运行,请教高手们,有好的解决办法吗?
免费打赏
jian2194
2008年01月13日 09:59:51
2楼
最低点的工作压力达到15Kgf
15Kgf 是怎么得出的数据?
bj5945
2008年01月13日 13:30:27
3楼

我也有此疑问,我觉得不用分区
blackeye
2008年01月13日 16:08:22
4楼
1)首先,既然是共用分集水器和水泵,那么这个系统没有分高低区,只能叫做两套支管。通过换热器把两个水环路完全隔开,才能叫高低区。

2)楼主说的压力是实测数据吗?如果系统设计正确,不应该出现这样高的压力。
mobile_45
2008年01月13日 16:51:07
5楼

你压根就没有分区
张三
2008年01月13日 18:28:25
6楼

最低点的工作压力达到15Kgf是怎么来的?
不莱梅的迪奥
2008年01月13日 19:52:06
7楼
如果说设备的承压能力为1.6mpa的话,90米的建筑不分区有什么问题?
kulling
2008年01月14日 08:43:55
8楼

我也很奇怪了,既然你的系统不能试运行,那你怎么会知道最低点的压力是15KG呢?
ccfcold
2008年01月16日 16:57:05
9楼
不好意思,各位,这几天没有上论坛,关于15Kfg是我们估计的,系统净高91米,加泵的扬程38米,差不多是13Kfg,最底层的风机盘管为PP-R管热熔接,如果这样运行,设备和管路是否承受的住?
ccfcold
2008年01月16日 17:02:21
10楼
以前我做的工程,丝接管路在压力超过10Kgf后,就会出现丝接出渗水\爆裂
ccfcold
2008年01月16日 17:02:25
11楼
以前我做的工程,丝接管路在压力超过10Kgf后,就会出现丝接出渗水\爆裂