免桩间土开挖施工工艺使用问题
青山绿水2014
2018年01月08日 11:18:14
来自于建筑施工
只看楼主

此种施工工序为:土方开挖-垫层施工-桩基定位-桩位处垫层破除-成孔灌注混合料; 请问: 1、目前有使用此种工艺施工的吗?有使用的可给讲讲具体施工中遇到问题等。 2、CFG复合地基施工是否能使用此种工艺,若使用,单桩检测可以做,但是复合地基检测程序怎么进行?能否打破现有规范要求取消此项检测?

此种施工工序为:土方开挖-垫层施工-桩基定位-桩位处垫层破除-成孔灌注混合料;

请问:

1、目前有使用此种工艺施工的吗?有使用的可给讲讲具体施工中遇到问题等。

2、CFG复合地基施工是否能使用此种工艺,若使用,单桩检测可以做,但是复合地基检测程序怎么进行?能否打破现有规范要求取消此项检测?

lg198005
2018年01月08日 11:30:34
2楼

bucuo 

甲方施工员
2018年01月08日 15:18:35
3楼

此种施工工序为:土方开挖-垫层施工-桩基定位-桩位处垫层破除-成孔灌注混合料;

请问:

1、目前有使用此种工艺施工的吗?有使用的可给讲讲具体施工中遇到问题等。

这样施工会造成垫层大面积破坏增加成本,建议挖土留一定厚度  干桩 然后再挖一次土  这样既不会造成垫层破坏也不会增加桩空孔施工成本

2、CFG复合地基施工是否能使用此种工艺,若使用,单桩检测可以做,但是复合地基检测程序怎么进行?能否打破现有规范要求取消此项检测?

dengken205
2018年01月08日 21:36:18
4楼

桩基施工时既破坏垫层,也扰动地基土。没有什么意义。

复合地基是褥垫层,不是通常的垫层

青山绿水2014
2018年02月11日 11:59:02
5楼

没有一个专业回答