变压器与负载的问题(可能对专业人士很简单,希望得到解答)
努力加油33
2018年01月04日 20:14:08
只看楼主

406A的是1#变压器237A的是2#变压器 

新建文件夹IMG_20171221_143715.jpg 新建文件夹IMG_20180104_142946.jpg 新建文件夹IMG_20180104_144120.jpg 新建文件夹IMG_20171221_143707.jpg406A的是1#变压器237A的是2#变压器 
努力加油33
2018年01月04日 20:34:00
2楼

问题1。为什么负载大的变压器温度低呢,而负载小的相反温度低呢

问题2。为什么智能断路器只显示最大的相电流呢例如L3 max,为什么不能实时的显示L1 L2 L3的电流呢 只看变压器显示三相温度也是能在偏相严重的的时候,温度才有较大差距。

问题3。低压电容补偿在低压出线处,经过一段时间观察功率因数达0.96左右,我在负荷计算的时候功率因数能取0.9吗

花样百出00
2018年01月05日 10:28:37
3楼

问题1,变压的温度的高低取决于他工作使用的容量大小和冷却效果,大多变压器正常运行其总容量的85%,如何超过个值温度会持续升高,影响变压器使用寿命,相反温度则低。

问题2,没明白你说的意思,低压进线柜三相电流实时显示应该是电流表显示才对,和断路器有啥关系?至于变压器温度显示,当线路三相不平衡时就会产生奇数谐波,负载谐波电流通过阻抗产生谐波电压,谐波电压在铁芯中产生涡流,使变压器产生发热和损耗,这时就要投切分补电容,使三相平衡,降低功耗。

问题3,负载功率因数,举个例子,当一个工厂配电线路100台电机工作,实际线路中由于感负负载所产用的无功增大,有功随这减少,这时只有60台电机正常工作,但是电度表计量还是100台电机工作的电量,这时就会用到三相共补电容进行补偿,通过容性负载和感性负载的能量转换,达到减少无功功率提高有功功率。所以负荷功率计算能取0.9吗?

努力加油33

谢谢你的解答 ,问题3明白了  问题2我的没表达清楚  应该是低压侧断路器是智能断路器,有显示窗口能显示电流的大小我的问题是 显示频总是显示最大相的电流,为什么没显示其他两相的电流  问题一 我的问题是 相同型号相同容量的变压器负载重的相反问题更低是怎么回事

花样百出00

这个断路器是不是带接地故障保护啊?Imax是最大放电电流,不是相电流。

至于变压器湿度问题,麻烦你好好看下我回答的问题2,问题关键在于变压器所带负载不同。

努力加油33

嗯问题2 明白了 那这样分析的的话虽然2#变压器所带的负荷没有1#变压器多,但是2#变压器由三相不平衡导致2#变压器发热量比1#变压器高(温度)这样去理解对吗

努力加油33
2018年01月05日 11:49:51
4楼

希望大家能参与进来

gety9527
2018年01月05日 11:51:06
5楼

问题3。低压电容补偿在低压出线处,经过一段时间观察功率因数达0.96左右,我在负荷计算的时候功率因数能取0.9吗?

负荷计算时,先以各设备实际功率因数计算出总的有功和总的无功以及视在功率;这时可以推算出总的功率因数,然后计算将此功率因数提高至0.9或0.95所需要的无功补偿功率;然后用总的无功功率减去计算出来的无功补偿功率所得的值,就是用来选取变压器容量的无功功率依据,以总的有功和这个无功依据推算视在功率,除以0.85,就是变压器的容量了,已此容量的30%作为无功功率补偿,此值一般会稍大于之前计算的无功补偿值。

wang171468177
2018年01月05日 20:38:43
6楼

努力加油33
2018年01月08日 10:09:13
7楼

断路器是这样的L3上的灯亮MAX灯亮,我自己理解的是这个显示屏始终显示最大相,而我的问题是此显示频上既然显示了电流怎么不是L1 L2 L3 滚动显示,这样就能更直观,精准的判断三相是否平衡

努力加油33

我看了说明书可以在操作面板上按选择按钮来看三相的电流