关于“散热器连接方式修正系数”,比较专业噢!
hvac001
hvac001 Lv.6
2005年01月07日 21:08:59
来自于采暖供热
只看楼主

关于“散热器连接方式修正系数”,一个比较棘手的问题,请大家发表看法。这个问题是----“散热器连接方式修正系数”在无论什么连接方式情况之下,是否都将大于或等于1.00?

关于“散热器连接方式修正系数”,一个比较棘手的问题,请大家发表看法。
这个问题是----
“散热器连接方式修正系数”在无论什么连接方式情况之下,是否都将大于或等于1.00?
lwjlwj
2005年01月07日 23:37:44
2楼
散热器连接方式修正系数都是在标准工况下的实测数据,且都是在散热器只管与散热器同侧连接,上进下出的实验状况下整理出的,而散热器同侧连接,上进下出的情况下散热器热效果是相对最好的,被定为1.00;因而其它连接方式都会大于1.00。
喋血东京
2005年01月08日 15:41:59
3楼

实际情况就是这样!也是经验之谈!!
wangaili1314
2005年01月08日 16:04:22
4楼

我记得老师好像也是这么说的
hvac001
2005年01月09日 18:34:07
5楼
但是,我的另一个问题是:
大家请翻阅由中国建工出版社出版的《全国勘察设计注册公用设备工程师暖通空调专业 考试复习教材》第45页表1.6-3,却出现了两个“散热器连接方式修正系数”为0.99的情况。
该书“前言”说明采暖部分右赵先智、李安桂等大师编写,说实话,我很崇拜他们。但我如何也闹不明白:“散热器连接方式修正系数”咋就小于1.00呢?
《“实用.诚信.热情”因为你们,我们一直在努力!附:2004总结,论坛活动评选结果,内部招聘信息! 》感谢名单中也有“西安建筑科技大学——李树林教授 李安桂教授 王怡副教授 南晓红副教授”,盼版主联系一下编写人,给大家解答一下,如何?
感谢感谢!!!2005.01.09
hvac001
2005年01月09日 18:35:10
6楼
但是,我的另一个问题是:
大家请翻阅由中国建工出版社出版的《全国勘察设计注册公用设备工程师暖通空调专业 考试复习教材》第45页表1.6-3,却出现了两个“散热器连接方式修正系数”为0.99的情况。
该书“前言”说明采暖部分由赵先智、李安桂等大师编写,说实话,我很崇拜他们。但我如何也闹不明白:“散热器连接方式修正系数”咋就小于1.00呢?
《“实用.诚信.热情”因为你们,我们一直在努力!附:2004总结,论坛活动评选结果,内部招聘信息! 》感谢名单中也有“西安建筑科技大学——李树林教授 李安桂教授 王怡副教授 南晓红副教授”,盼版主联系一下编写人,给大家解答一下,如何?
感谢感谢!!!2005.01.09
hvac001
2005年01月10日 14:24:14
7楼
真的遗憾,咋就没了回应了呢?
盼答复。
hlyu
2005年01月10日 15:27:56
8楼
我没有《全国勘察设计注册公用设备工程师暖通空调专业 考试复习教材》,不能检验教材中第45页表1.6-3,却出现了两个“散热器连接方式修正系数”为0.99的情况。但是,从0.99的系数好象是指“散热器不同连接方式的散热效率(%)”中的异侧上进下出连接方式的散热效率。
hvac001
2005年01月10日 15:50:46
9楼
谢谢楼上的热心答复。
但我还是闹不明白:“散热器连接方式修正系数”咋就小于1.00呢?
依然盼高手答复。
hvac001
2005年01月11日 10:43:06
10楼
看样子是没指望了,太伤心哦!
嗨嗨嗨嗨嗨嗨嗨嗨嗨嗨嗨嗨!!!
lwjlwj
2005年01月11日 22:18:18
11楼
hvac001朋友 :
能否把中国建工出版社出版的《全国勘察设计注册公用设备工程师暖通空调专业 考试复习教材》第45页表1.6-3,出现的“散热器连接方式修正系数”为0.99的具体内容提供一下,大家共同讨论?