请问基坑支护经过图审还需要专家论证吗?
lt_xyz
lt_xyz Lv.7
2017年12月07日 16:04:34
来自于建筑施工
只看楼主

某项目基坑开挖深度最深有6.5m,目前已委托具备工程勘察综合资质的专业地勘单位进行基坑工程支护和降水设计,并经过施工图审查机构进行审查和备案。请问该项目需要按照超过一定规模危险性较大分部分项工程要求,由施工单位编制专项施工方案并进行专家论证吗?

某项目基坑开挖深度最深有6.5m,目前已委托具备工程勘察综合资质的专业地勘单位进行基坑工程支护和降水设计,并经过施工图审查机构进行审查和备案。请问该项目需要按照超过一定规模危险性较大分部分项工程要求,由施工单位编制专项施工方案并进行专家论证吗?
甲方施工员
2017年12月08日 07:58:45
2楼
施工方案需要专家论证
酥饼梅子酒
2017年12月08日 10:12:45
3楼
专项方案应当由施工单位技术部门组织本单位施工技术、安全、质量等部门的专业技术人员进行审核。经审核合格的,由施工单位技术负责人签字。实行施工总承包的,专项方案应当由总承包单位技术负责人及相关专业承包单位技术负责人签字。 
   不需专家论证的专项方案,经施工单位审核合格后报监理单位,由项目总监理工程师审核签字。 
  超过一定规模的危险性较大的分部分项工程专项方案应当由施工单位组织召开专家论证会。实行施工总承包的,由施工总承包单位组织召开专家论证会。
攻城师49106
2017年12月08日 11:36:34
4楼
超过5米深属于深基坑,需要专家论证的
ct010203
2017年12月18日 09:13:20
5楼

超过5米深属于深基坑,需要专家论证的