蝶阀可以360度转吗?
wangjiangwang
2007年12月28日 09:35:39
来自于采暖供热
只看楼主

我家热暖北屋暖气不热,修理工说一楼总阀没彻底打开,他开阀时由于前测有墙挡着,就往回身处拉,但是已经出限位挡了,维修工后用手钳子将挡搬开,再进挡圈内,转了270度。期间闪了一下。请问1.这种阀可以出带齿的限位区间吗?2.之后我试了一下手感,觉得与那个法不一样,能否与阀片断了。3.修于没修一样?不知为什么不热?请教了。谢谢

我家热暖北屋暖气不热,
修理工说一楼总阀没彻底打开,
他开阀时由于前测有墙挡着,就往回身处拉,但是已经出限位挡了,维修工后用手钳子将挡搬开,再进挡圈内,转了270度。期间闪了一下。
请问
1.这种阀可以出带齿的限位区间吗?
2.之后我试了一下手感,觉得与那个法不一样,能否与阀片断了。
3.修于没修一样?不知为什么不热?

请教了。谢谢
免费打赏
myidentity
2007年12月31日 12:11:46
12楼
很显然阀瓣和阀柄脱离了,不然有限位他为什么要转360度呢,维修工猜想可能是阀瓣锈住了,然后转360度想用阀柄带开,可能阀门打开,还有可能彻底坏了,,总之阀门失灵了..

供参考
2007年12月31日 15:09:50
13楼

开次阀手柄在关闭出,维修工想打开阀,但是在限位内往下拉阀柄墙上有一突起档着,维修工就顺时针向上拉了270度。

不知,阀柄转了360度是否可以?
2008年01月01日 07:04:53
14楼
请专家
介绍蝶型阀的内部构造与使用注意事项?

图解更好。
谢谢。
wgj1207
2008年01月01日 09:57:40
15楼
蝶阀一般是只可以转动90度的,我这里有本《阀门的基础知识》,希望楼主能用到。
lushuier
2008年01月02日 08:47:19
16楼
新年快乐 谢谢楼上的 新年还在为别人帮忙
sailimu613
2008年01月02日 09:33:10
17楼
蝶阀只能转90度
寒冬
2008年01月02日 10:20:00
18楼

如果超过90度,十有八九是坏了!
bianerhui
2008年01月02日 15:11:58
19楼
如果去年是正常的就不是水力平衡的问题,根据楼主的介绍应该是手柄对夹式碟阀坏了
jichunkoo
2008年01月03日 09:59:13
20楼
坏了拉,阀体跟手柄根本不可能转的动,如果转的动那肯定是坏了,我们也有用这种蝶阀,是东光的.
jichunkoo
2008年01月03日 10:16:42
21楼
阀中间为胶圈可以转动360圈?
阀中间为胶圈为实,可是如果可以转动的话,那在系统运行时,水管路中有压力,那如果压力大一点的话,且不是用手柄也控制不了了,在用手柄调节流量时阀体也会跟着一起转动的呀.下面是我刚从我们仓库里拍的蝶阀的照片,供你参考.
第一个是手柄式的,第二个是转轮式的.