蝶阀可以360度转吗?
wangjiangwang
2007年12月28日 09:35:39
来自于采暖供热
只看楼主

我家热暖北屋暖气不热,修理工说一楼总阀没彻底打开,他开阀时由于前测有墙挡着,就往回身处拉,但是已经出限位挡了,维修工后用手钳子将挡搬开,再进挡圈内,转了270度。期间闪了一下。请问1.这种阀可以出带齿的限位区间吗?2.之后我试了一下手感,觉得与那个法不一样,能否与阀片断了。3.修于没修一样?不知为什么不热?请教了。谢谢

我家热暖北屋暖气不热,
修理工说一楼总阀没彻底打开,
他开阀时由于前测有墙挡着,就往回身处拉,但是已经出限位挡了,维修工后用手钳子将挡搬开,再进挡圈内,转了270度。期间闪了一下。
请问
1.这种阀可以出带齿的限位区间吗?
2.之后我试了一下手感,觉得与那个法不一样,能否与阀片断了。
3.修于没修一样?不知为什么不热?

请教了。谢谢
免费打赏
2007年12月28日 16:17:28
2楼
专家帮助。
谢谢
2007年12月29日 07:16:56
3楼
没有知道的?

网上设计人员多,干活的少呀!

shw-1967
2007年12月29日 14:06:35
4楼
其真正有效行程90度而已。
jsha_zy
2007年12月29日 14:36:20
5楼
可以
(前提是坏的)
pgzhbwp
2007年12月29日 19:03:10
6楼
蝶阀可能是坏了
wltzhch007
2007年12月29日 22:25:14
7楼
我认为是蝶阀坏了,蝶阀只能转90度。
2007年12月30日 10:26:38
8楼
我认为坏了,轴与阀片脱开了,理由是阀有限制档卡。

楼立杠回水与对面的立杠回水温度相差很大。

现维修人员说没坏,理由是——阀中间为胶圈可以转动360圈。

我怎样说服他们要换阀门呢?
2007年12月30日 10:53:16
9楼
我去楼下刚拍的,就是这个阀。
它的限卡已经搬直,阀杆从前方拉到这个位置的。
nb036ly
2007年12月30日 19:56:15
10楼
水力不平衡,调节支路阀门,不应调节干管阀门,如果只有你家的北屋不热,别人的热的话。你家的供暖系统是什么形式的,水平串联还是并联,还是分别有支管接入干管?还有原因可能是北屋的支管或暖气片有东西给堵了。应该是先检查暖气片和支管道。
2007年12月31日 08:11:50
11楼
1.去年很热。
2.今年试压时把小区楼立管的閥都关闭了,为了怕用户暖气爆开。

3.供暖期过时这个閥没打开所以不热。
4.找供暖来人开这个閥杆时,因閥前面有墙档着阀臂不能逆时针开到位,所以顺时针从上边拉过来的,拉了270度。

5.这测家家回水管不热,进水管有温度。可是其他楼回水管都热。
6.当时,开阀人说,阀坏了。

不知这种閥的閥片是否可以转动360度?
如果不可以转动360度,是否閥片与阀杆脱离了?