蝶阀可以360度转吗?
wangjiangwang
2007年12月28日 09:35:39
来自于采暖供热
只看楼主

我家热暖北屋暖气不热,修理工说一楼总阀没彻底打开,他开阀时由于前测有墙挡着,就往回身处拉,但是已经出限位挡了,维修工后用手钳子将挡搬开,再进挡圈内,转了270度。期间闪了一下。请问1.这种阀可以出带齿的限位区间吗?2.之后我试了一下手感,觉得与那个法不一样,能否与阀片断了。3.修于没修一样?不知为什么不热?请教了。谢谢

我家热暖北屋暖气不热,
修理工说一楼总阀没彻底打开,
他开阀时由于前测有墙挡着,就往回身处拉,但是已经出限位挡了,维修工后用手钳子将挡搬开,再进挡圈内,转了270度。期间闪了一下。
请问
1.这种阀可以出带齿的限位区间吗?
2.之后我试了一下手感,觉得与那个法不一样,能否与阀片断了。
3.修于没修一样?不知为什么不热?

请教了。谢谢
免费打赏
weskay
2008年01月03日 13:52:14
22楼
不少的热心人啊 真是好啊
2008年01月04日 17:17:10
23楼
您认为可以转动360度?
第一张 剪式蝶阀无法看清?
是否,剪式蝶阀的阀柄有齿轮锁,防止水流压力开启法门?

但是,我非常感谢 小懒虫 网友的热情介绍。谢谢
2008年01月04日 17:27:00
24楼
热力公司的另一位维修人员说:“阀板中间是O型胶圈,可以转动360度。
因该阀前方有墙壁档着,所以把锁卡打开顺时针开到位!”

这种说法可信吗?
lxq7593
2008年01月16日 16:47:50
25楼
不可以转动360度,只能90度,是因为密封的问题,且一般很少有蝶阀用在采暖上,我想是没有完全打开,阀门有问题
2008年01月26日 12:12:36
26楼
能发个阀板图吗?
还是,不明白为什么转360度会损坏阀?
efac
2008年04月19日 13:26:46
27楼
仅是北屋暖气不热,总阀是否全开肯定不是主要原因,我认为如果暖气片上部有空气进入使得暖气片内热水没有满充,也会造成不热,今年采暖季已经过了,建议在下一个暖季系统充水时或在使用过程中,将暖气片上角的放气阀放放气。我碰到过这种由于暖气片集气而不热的情况,放放气效果立马见效。
ypsir
2008年04月30日 11:34:45
28楼
蝶阀有限位,不能旋转360度,否则它就失去了开关作用了.蝶阀最大的特点就是阻力小、同公称直径的阀门,空间小等特点,一般来讲密封比较好!
wxh740813
2008年05月09日 22:00:07
29楼
如果把蝶阀的刻度盘螺丝拧松,蝶阀就可以转360度,着是没有疑意的.偶尔的几次360度转动一般不会损坏蝶阀,但频繁的如此转动就会损坏蝶阀的密封圈.所以蝶阀的损坏大多是关的严,而不会打不开.
wxh740813
2008年05月09日 22:02:59
30楼
31楼我更正一下,我把"关不严"写成了"关的严"了,抱歉
zzz_sss2004
2008年05月11日 16:19:34
31楼
坏了