天正暖通7.5的后续版本能增加水力计算功能吗?
wjfyyy
wjfyyy Lv.3
2007年12月27日 16:33:36
来自于天正暖通
只看楼主

天正暖通7.5在绘图上的强大功能真是太棒了,尤其还提供了热负荷的计算功能,今年建设部在各省检查时,专家均要求暖通专业提供水力计算书.如在后续版本里加上水力计算,就更完美了!

天正暖通7.5在绘图上的强大功能真是太棒了,尤其还提供了热负荷的计算功能,今年建设部在各省检查时,专家均要求暖通专业提供水力计算书.如在后续版本里加上水力计算,就更完美了!
免费打赏
skyright
2007年12月28日 09:26:54
2楼
新版的水力计算功能已经在做了,且出计算书的功能肯定会有!
但不知,建设部的检查对水力计算书的内容和格式有没有限制?希望你能提供更多的信息。
wwwggg7758521
2007年12月28日 19:59:50
3楼
我说下我们这里的要求吧,我是河北邢台的
格式倒是没什么限制,就是要求把各个房间的围护结构传热系数和热负荷都算出来,尤其地暖,各盘管回路的水利计算都必须有,还有就是主管的水利计算。
wjfyyy
2007年12月29日 16:06:58
4楼
我是青海西宁的,同楼上说的一样,要末端到热表段的水力计算书,加计算附图.
wwwggg7758521
2007年12月29日 20:01:34
5楼
计算附图倒是可以自己弄,毕竟是干画图的嘛~~主要还是计算书里的内容,还有就是象天正给排水里计算喷淋那样,自己能识别末端并编号~~~
zzw07
2008年04月10日 10:08:27
6楼
空调能进行完整的风系统与水系统计算就更好啦。。。。。
wangkuan921
2008年04月24日 10:34:34
7楼
有水利计算的暖通新版本什么时候出来啊?不然不顺手阿
askedme200100
2008年05月05日 12:41:22
8楼
什么时候出呀,一直在等待,希望版主给个希望!
yesyou2008@co163
2008年05月19日 15:15:11
9楼
期待水力计算的版本/
lnjzgs
2009年07月10日 16:36:17
10楼
天正暖通7.5,有水力计算功能吗,我用的时破解版的,没有水力计算功能,是不是正版的有?好在我们这里审图时还没要水力计算,否则。。。。