砖混结构阳台装修会不会塌?
qq_1506919846582
2017年10月02日 13:12:24
来自于家装设计
只看楼主

房子是八十年代的砖混结构,96年第一次装修时拆掉了厨房与北阳台相隔的门窗,留下图中两绿箭头之间的墙,阳台正面做灶台,阳台右侧靠墙设水池。最近装修把这绿箭头之间的墙也敲了,墙体是空斗墙,墙上有梁,敲完后用砖填实(红色箭头部分)与绿色箭头的墙齐平(这绿色箭头的墙是原先就存在的),蓝色部分墙体之前是壁橱,现也用砖填实。整幢房子是五层,我家在四层,北阳台是从二楼开始的,阳台底部没发现有梁,应该是挑板阳台

房子是八十年代的砖混结构,96年第一次装修时拆掉了厨房与北阳台相隔的门窗,留下图中两绿箭头之间的墙,阳台正面做灶台,阳台右侧靠墙设水池。

最近装修把这绿箭头之间的墙也敲了,墙体是空斗墙,墙上有梁,敲完后用砖填实(红色箭头部分)与绿色箭头的墙齐平(这绿色箭头的墙是原先就存在的),蓝色部分墙体之前是壁橱,现也用砖填实。

整幢房子是五层,我家在四层,北阳台是从二楼开始的,阳台底部没发现有梁,应该是挑板阳台
现在装修好后,在厨房做了L型的橱柜,就想问这样阳台能承重吗?会不会塌?
20170925_162907.jpg 20170924_092938.jpg
最后是北阳台外面状况

免费打赏
wf_328
2017年11月12日 05:53:56
22楼

谢谢楼主分享资料
tea.com
2017年11月15日 14:15:24
23楼
都这样子,担心也无计啦
snyehn
2017年11月25日 10:20:55
24楼
那个年代建造房子如果是预制板的很危险,有可能会垮掉。要是现浇两侧有挑梁就没问题。
hejun568
2017年11月28日 15:05:47
25楼
谢谢楼主分享资料
yaohai3
2017年11月28日 17:10:58
26楼
老式砖混楼!!!!谢谢楼主分享!辛苦了!学习学习,看看!!!!!