我这砖混结构房屋的阳台配重墙能拆吗?
tiantian1638
2013年09月14日 09:51:31
来自于砖混结构
只看楼主

我家的房子最近准备装修,房子朝南朝北各有一个封闭阳台,想把南阳台的半截配重墙拆掉,不知行不行,另外北阳台与卧室之间有一堵承重墙,(24墙)墙上有一个窗户,我想把窗户下的墙也拆掉,做成一扇门,不知这样安全么? 我听有人说现在的砖混结构的楼板都是现浇的,跟阳台是连成一体的,配重墙的配重功能不大,拆了也没有大问题的.是这样么? 主要是我也见过有人这么做,客厅显的宽敞多了.到底拆还是不拆呢?房子是六层的三层,砖混结构.附件是户型图.

我家的房子最近准备装修,房子朝南朝北各有一个封闭阳台,想把南阳台的半截配重墙拆掉,不知行不行,另外北阳台与卧室之间有一堵承重墙,(24墙)墙上有一个窗户,我想把窗户下的墙也拆掉,做成一扇门,不知这样安全么?

我听有人说现在的砖混结构的楼板都是现浇的,跟阳台是连成一体的,配重墙的配重功能不大,拆了也没有大问题的.是这样么? 主要是我也见过有人这么做,客厅显的宽敞多了.到底拆还是不拆呢?房子是六层的三层,砖混结构.附件是户型图.

免费打赏
猫头鹰
2013年09月14日 09:53:55
2楼
质量管理条例有规定,不得破坏承重结构,否则被人告了你肯定输。
daheshops
2013年09月14日 10:11:18
3楼
不得破坏承重结构
fnsz2004
2013年09月14日 12:00:19
4楼
窗口下的可以拆,
wanglixin6181
2013年09月14日 12:08:47
5楼
窗改门时保持同宽(一般门要比窗小吧)应该没问题。将南阳台的半截配重墙(从图中看好像是门连窗)拆了可能有些问题,不知上面有没有梁,大小怎么样。
wangxiaopeng3620
2013年09月14日 12:30:45
6楼
同意楼上的关系!承重结构 严谨点还是好的!