电气准毕业生求前辈建议
勿忘初心96
2017年09月29日 21:07:46
只看楼主

本人是某本科高校电气工程及其自动化专业学生,12月份开始出来实习,2018年5月份毕业。在学校学得好点的课程是电路,继电保护,电力系统分析,发电厂电气部分,工厂供电。现在开始有企业来校招聘,有发电厂,建筑电气,配网设计,配电设计,成套电气设备厂,还有做电气控制的,以及各种其他工厂都有来校招聘。现在问题来了,都专业对口,可以投简历。但是很迷茫,因为对各个领域的工作都不了解,感觉都是技术岗位。自己不是很想一辈子做技术,想后期做业务做销售,了解了一下也就成套电气设备厂有销售岗位,自己想做几年技术,再转销售,跟老师聊过想法后,老师说成套电气设备的技术含量很低,现在竞争激烈不好干,建议做其他技术岗位好点或者考电网。现在自己也比较迷茫,请问各位前辈这些领域是相通的吗?如果以后想干业务,做哪个方向的工作比较好。谢谢。

本人是某本科高校电气工程及其自动化专业学生,12月份开始出来实习,2018年5月份毕业。在学校学得好点的课程是电路,继电保护,电力系统分析,发电厂电气部分,工厂供电。现在开始有企业来校招聘,有发电厂,建筑电气,配网设计,配电设计,成套电气设备厂,还有做电气控制的,以及各种其他工厂都有来校招聘。现在问题来了,都专业对口,可以投简历。但是很迷茫,因为对各个领域的工作都不了解,感觉都是技术岗位。自己不是很想一辈子做技术,想后期做业务做销售,了解了一下也就成套电气设备厂有销售岗位,自己想做几年技术,再转销售,跟老师聊过想法后,老师说成套电气设备的技术含量很低,现在竞争激烈不好干,建议做其他技术岗位好点或者考电网。现在自己也比较迷茫,请问各位前辈这些领域是相通的吗?如果以后想干业务,做哪个方向的工作比较好。谢谢。
免费打赏
xinyezp
2017年10月09日 13:28:46
12楼
搞设计吧。
dalijiang
2017年10月09日 14:00:13
13楼
勿忘初心96 发表于 2017-10-4 22:13 听您这么一说大概了解了一下各个工作大概是干什么的。谢谢您。那请问还有像开关柜,配电柜,箱式变电站这 …技术还是很苦逼的
nixuil11
2017年10月09日 15:22:26
14楼
电气专业就业面广,建议多实习几家再决定
威武李大侠
2017年10月09日 16:54:45
15楼
趁早改行吧
electricity
2017年10月10日 09:21:07
16楼
别干这个,没戏!改行去IT啊,哈哈哈!