科学的暖通设计有多少自己技术含量
renyingchao-123
2005年01月30日 16:44:51
来自于中央空调
只看楼主

在设计的过程中 有多少设计师是按自己的数据来设计和 定方案的 ?新的一年 我们还是沿用旧的估算新的一年 我们为迎合而失去理念没有人指责 没有人埋怨 为什么没有新的思想 我们等到洋人拿枪放到我们脑袋上的时候 中国人知道要革命了 我们非要等到靠汗水解渴的时候我们才知道要改革吗我们是真的有很多能源利用吗?我们在拿四大发明而自豪的时候我们想过那是多少年前的事情了吗?我是个卑贱的人 我也只有发发唠叨

在设计的过程中 有多少设计师是按自己的数据来设计和 定方案的 ?

新的一年 我们还是沿用旧的估算

新的一年 我们为迎合而失去理念

没有人指责 没有人埋怨

为什么没有新的思想

我们等到洋人拿枪放到我们脑袋上的时候 中国人知道要革命了

我们非要等到靠汗水解渴的时候我们才知道要改革吗

我们是真的有很多能源利用吗?

我们在拿四大发明而自豪的时候

我们想过那是多少年前的事情了吗?

我是个卑贱的人 我也只有发发唠叨
wlq258702
2005年01月06日 11:27:53
12楼
理论联系实际,每做一个设计结束后都应该根据使用情况、是否达到设计要求,并且总结一下经验,积累多了,再有设计项目时,你自己就明白该怎么做了。
wlq258702
2005年01月06日 11:29:29
13楼
上面的说法,楼主是否满意?
z2c1y7-z2c1y7
2005年01月07日 08:47:16
14楼
我认为该估算的 时候估算,该精确的时候精确。
2005年01月07日 15:25:03
15楼
在我们自己的设计中 当然我们的估算是根据我们自己的经验是好啊

试问天下的英雄 有谁在自己做过设计后 认真的去考究是否我们的设计和现实是否一直(不要认为冷了就是你设计成功了,我们的气流组织,噪音,湿度,洁净度,运行中的能效比)?????

???有吗??

我不是的 ,因为我懒,也没有时间,我所做的设计所有都是要大一档

我为我悲哀 我为行业悲哀

我为知识悲哀
2005年01月07日 15:31:28
16楼
在我们自己的设计中 当然我们的估算是根据我们自己的经验是好啊

试问天下的英雄 有谁在自己做过设计后 认真的去考究是否我们的设计和现实是否一直(不要认为冷了就是你设计成功了,我们的气流组织,噪音,湿度,洁净度,运行中的能效比)?????

???有吗??

我不是的 ,因为我懒,也没有时间,我所做的设计所有都是要大一档

我为我悲哀 我为行业悲哀

我为知识悲哀
qin_rs
2005年01月07日 16:00:36
17楼
我不同意楼主的说法.
虽然是同样的空调设计工作,但是每一个设计师对待工作的心态和方式却不相同.

空调设计好像自已的作品,虽然不出名,不明显,不为大多数使用人所注意,但是它代表了舒适,卫生,安静,安全,耐用,节能.

现在很多负荷计算软件,其实都不错,可以试试用一下,如果时间有限和建筑条件有限,可以选择一些典型房间进行比较计算,这样获得的数据,做为估算值可能更合理些.同时自己也对估算值的来源有所了解. 随着经验的增加,自然就会有自己的经验估算值.
2005年01月07日 17:46:47
18楼
我们的作品 我们的作品

作为一个设计者 我们要迎合客户 我门要迎合价格 我们要迎合速度

要迎合政策 要应和环境 要应和自己疲倦的身体

我何尝不知道怎么做 但是我每次做没有自己太多的意愿

比如 有钱的客户会说 我要更冷点 给我加大点冷量

没钱的 也说 你给我的风道短点 管道少点 甚至有说把风冷模块放到屋子里

老板也会说 这个工程你快点 明天我要

哈哈

bowyorzhui
2005年01月09日 17:04:31
19楼
这样的困惑大家都有,现在设计市场烂的没有人讲道理了,开发商业主胡搅蛮缠,设计管理的唯钱是命,加上一些设备商跟着瞎起哄,建筑市场乱成一锅粥了。都胡来!
adong6415439
2005年01月09日 21:43:47
20楼
胡不胡来我管不了那么多
我想设计只达到业主要求 及不和有关规范条例相勃就行
还有我想大家干什么都不会不考虑利润的吧
嘿嘿
zht2004
2005年01月10日 17:58:13
21楼
我站在巨人肩膀上...
我是海边拾贝壳的小孩,
偶尔拾到......

我,作为个体
只不过是文化的传承者
属于自己的东西,很少!
不过我们都尽力在发掘属于自己的那部分啊!