科学的暖通设计有多少自己技术含量
renyingchao-123
2005年01月30日 16:44:51
来自于中央空调
只看楼主

在设计的过程中 有多少设计师是按自己的数据来设计和 定方案的 ?新的一年 我们还是沿用旧的估算新的一年 我们为迎合而失去理念没有人指责 没有人埋怨 为什么没有新的思想 我们等到洋人拿枪放到我们脑袋上的时候 中国人知道要革命了 我们非要等到靠汗水解渴的时候我们才知道要改革吗我们是真的有很多能源利用吗?我们在拿四大发明而自豪的时候我们想过那是多少年前的事情了吗?我是个卑贱的人 我也只有发发唠叨

在设计的过程中 有多少设计师是按自己的数据来设计和 定方案的 ?

新的一年 我们还是沿用旧的估算

新的一年 我们为迎合而失去理念

没有人指责 没有人埋怨

为什么没有新的思想

我们等到洋人拿枪放到我们脑袋上的时候 中国人知道要革命了

我们非要等到靠汗水解渴的时候我们才知道要改革吗

我们是真的有很多能源利用吗?

我们在拿四大发明而自豪的时候

我们想过那是多少年前的事情了吗?

我是个卑贱的人 我也只有发发唠叨
免费打赏
alpha_cheung
2005年01月28日 15:33:31
22楼
传统设计行业能有多少个性?
sdwfcjyl
2005年01月28日 16:02:55
23楼
这样的困惑大家都有,现在设计市场烂的没有人讲道理了,开发商业主胡搅蛮缠,设计管理的唯钱是命,加上一些设备商跟着瞎起哄,建筑市场乱成一锅粥了。都胡来!
giadr
2005年01月28日 23:24:39
24楼
我们这还是有自己的计算再里边的,刚做设计时自己仔子细细算的,后来总结成自己的经验,这没什么的,再说其他制约计算的因素很多,象学校里学的那些精确计算在实际工程中反倒不准确。还有气流组织,没有人不考虑清楚的。只是不可能达到象CFD模拟的那种程度,也不可能!还有一个我同意上边一个朋友的说法,为业主着想,满足规范和实际。就好了!我记得我们一个很猛的师傅说,其实我们设计也就是四个字:仅供参考!
sunnndy
2005年01月29日 17:05:53
25楼
事实上楼主的问题我也有同感,虽然说要因地制宜,但是有是真的很离谱,在同一个地区,相似的条件却天差地别!
wen_23
2005年01月29日 17:38:48
26楼
同意楼上的说法,
要不你就在巨人肩膀上站好,要不你就长得比巨人高。
2005年01月30日 16:49:49
27楼
新的一年 我们还是沿用旧的估算

新的一年 我们为迎合而失去理念

没有人指责 没有人埋怨

为什么没有新的思想

我们等到洋人拿枪放到我们脑袋上的时候 中国人知道要革命了

我们非要等到靠汗水解渴的时候我们才知道要改革吗

我们是真的有很多能源利用吗?

我们在拿四大发明而自豪的时候

我们想过那是多少年前的事情了吗?

我是个卑贱的人 我也只有发发唠叨
2005年01月30日 16:52:10
28楼
我们为什么不把自己要求高一点呢?

hvac001
2005年01月30日 17:49:01
29楼
科学的暖通设计有多少自己技术含量

我认为,技术最重要了。
comwei
2005年01月31日 17:19:39
30楼
暖通专业就是没有个性的,我们受到的制约很大,业主不理解,甚至不同专业的设计师也不理解。在这个追求利益最大化的时代,人们往往还是盯着眼前的利益。
估计仅仅有5%的设计师,有机会拿国家的投资,做一些新的尝试,其他的想尝试也不敢冒险啊。
不莱梅的迪奥
2006年02月05日 21:47:32
31楼
没办法,国内的制度和现状就是如此,要么你做出改变适应它,要么你改变这种现状或是逃避它。