高层建筑的消火栓主要是单阀单口还是双阀双口
jdhjjggi
jdhjjggi Lv.2
2007年12月21日 23:12:19
只看楼主

请问大虾们:高层建筑的消火栓主要是单阀单口还是双阀双口。谢谢。

请问大虾们:高层建筑的消火栓主要是单阀单口还是双阀双口。谢谢。
jdhjjggi
2007年12月21日 23:21:43
2楼
不好意思,发到给排水了.抱歉
axl_163
2007年12月23日 20:11:48
3楼
安装双立管有困难时,可采用单立管双阀双栓系统
gpszxsjk
2007年12月24日 08:54:39
4楼
GB50045-95(2005年版)7.4.2条已说的很明确。
sandy_nh
2007年12月25日 17:46:08
5楼
7.4.2 消防竖管的布置,应保证同层相邻两个消火栓的水枪的充实水柱同时达到被保护范围内的任何部位。每根消防竖管的直径应按通过的流量经计算确定,但不应小于100mm。
以下情况,当设两根消防竖管有困难时,可设一根竖管,但必须采用双阀双出口型消火栓。
1 十八层及十八层以下的单元式住宅;
2 十八层及十八层以下、每层不超过8户、建筑面积不超过650m2的塔式住宅。
huangzhimin
2007年12月26日 16:23:03
6楼
根据《高层民用建筑设计防火规范》[GB50045-95(2005年版)]第7.4 节室内消防给水管道、室内消火栓和消防水箱第7.4.2条有关规定(详见第5楼回复内容)和第7.4.6.6条规定: (除无可燃物的设备层外,高层建筑和裙房的各层均应设室内消火栓)消火栓应采用同一型号规格。消火栓的栓口直径应为65mm,水带长度不应超过25m,水枪喷嘴口径不应小于19mm。
qwert711711
2007年12月26日 21:43:09
7楼
恩,明解明解!!
jdhjjggi
2007年12月27日 16:58:23
8楼
我想问:在条件不限制的条件下,采用较多的是哪一种?
当单阀单口或双阀双口都可以的时候,会采用哪一种,根据什么?谢谢