压力问题
zv2000
zv2000 Lv.2
2005年01月04日 12:01:03
来自于中央空调
只看楼主

各位老师:新年好,请教中央空调闭式循环糸统中的循环泵选型大小对系统影响大否?回水压力是否就是取决于膨胀水箱安装的高低而来?如果安装位置不高有什幺后果?谢谢。

各位老师:新年好,请教中央空调闭式循环糸统中的循环泵选型大小对系统影响大否?回水压力是否就是取决于膨胀水箱安装的高低而来?如果安装位置不高有什幺后果?谢谢。
wangguanshen
2005年01月04日 14:09:07
2楼
水泵的扬程!水泵扬程如果不够,系统将受到极大影响!导致水流量不足,扬程外的,将处于瘫痪状态!
膨胀水箱是跟据系统水容量来加以选择。如果系统最小水容量过小(一般不得小于末端70%),对主机的冲击是很大的!
wangguanshen
2005年01月04日 14:11:08
3楼
^_^
zv2000
2005年01月07日 21:42:24
4楼
谢谢!膨胀水箱问题,我认为是:目前管道中空气较多,流速又不够’,而回水压力又不高,只有1.2kg/cm2。这个压力是否就是膨胀水箱所决定的?如果是,那再提高膨胀水箱的高度是否就可以提高回水压力,减少管道的空气.
liucao
2005年02月18日 14:10:45
5楼
值得探讨
lanying
2005年02月18日 21:07:28
6楼
看你的膨胀水箱的定压点在哪里?一般是水泵的吸入端(最好是在Y型过滤器的前面,水泵吸入口的后面),看你的补水管到你的定压点的管子长度,再用公式算一下,那点的压力就出来了啊,那所有的管路系统中任意点的压力都可以知道了啊!
i_echo
2005年02月18日 22:55:05
7楼
膨胀水箱安装位置高低和回水压力好像没有什么必然的关系吧。膨胀水箱一般安装在系统的最高点,用来补水和定压。回水压力指的是什么呀?
wlq258702
2005年02月19日 09:35:11
8楼
如果你要设膨胀水箱定压、补水的话,那么膨胀水箱安装高度一定要高于系统最高点2~3米,否则岂不是成了“溢流水箱”了吗?循环水泵的扬程只是用来克服系统阻力的,清楚吗?
bowyorzhui
2005年02月21日 19:09:38
9楼
膨胀水箱的作用有那么多,怎么老是拘泥一种啊,压力问题一画水压图就很明白了!
nian兄
2005年02月23日 22:30:29
10楼
膨胀水箱设定高度与防管道气蚀有一定关系
如果设置高度不够,排气阀就会变成吸气阀了