风管穿越防火墙应设置几个防火阀?
jerrysadi
jerrysadi Lv.4
2007年12月20日 21:21:03
来自于通风排烟
只看楼主

1.风管穿越防火墙应设置一个还是两个防火阀?设置一个时是在防火墙的哪一边设?比如说风管从右穿墙到左边,是在哪一边设置呢?2.风管出风机房是的防火阀是在出了风机房后设置呢?还是在风机房内设置好呢? 在此先谢咯

1.风管穿越防火墙应设置一个还是两个防火阀?设置一个时是在防火墙的哪一边设?比如说风管从右穿墙到左边,是在哪一边设置呢?

2.风管出风机房是的防火阀是在出了风机房后设置呢?还是在风机房内设置好呢?

在此先谢咯
hlyu
2007年12月21日 11:42:31
2楼
风管穿越防火墙应设置一个还是两个防火阀?
设置一个.
设置一个时是在防火墙的哪一边设?比如说风管从右穿墙到左边,是在哪一边设置呢?
右边.
风管出风机房是的防火阀是在出了风机房后设置呢?还是在风机房内设置好呢?
在风机房内设置.
chh2007
2007年12月22日 10:07:12
3楼
风管穿越防火墙应设置一个还是两个防火阀?
设置一个。
设置一个时是在防火墙的哪一边设?比如说风管从右穿墙到左边,是在哪一边设置呢?
设在右边。
风管出风机房是的防火阀是在出了风机房后设置呢?还是在风机房内设置呢?
应该设在机房内。但是如果机房内实在没有安装位置,也可以设在机房外侧。
fjzj
2008年01月14日 09:05:14
4楼
有道理
wgj1207
2008年01月17日 09:42:58
5楼
谢谢2楼兄弟的答复,学习了。
hvaczxl
2008年01月29日 10:56:05
6楼
借着上面的问题
我想请教一下大家
70°和280°排烟防火阀的工作原理是什么?
它是和风机怎么联动的呢?
wsxpwps
2008年01月31日 19:50:16
7楼
我以前是加了一个防火阀,但是审图的说要加两个
ddwhya
2008年02月01日 13:24:35
8楼

理由呢
bdfj-9024
2008年02月01日 16:12:37
9楼
70°和280°排烟防火阀的工作原理是什么
70度时防火阀打开,联动风机启动,排烟
280度防火阀,当温度达到280时,已经没有生存可能,没有排烟需要,所以280度时风阀关闭,连动关闭风机.
wsxpwps
2008年02月02日 12:01:08
10楼

不好意思,我记错了,是变形缝的两侧
crownfordsz
2008年02月20日 16:00:51
11楼
关于70度防火阀和280度防火阀的补充:
防火阀一定要区分:防烟防火阀、防火阀,最起码要区分为这两大类。因为阀体的执行机构是不一样的。
防烟防火阀在关闭和开启时会给控制中心信号,启停风机。
防火阀只能提供给控制中心的信号是阀的开启状态。并不能提供启停风机的信号。
接线模块也不一样。接线点数也不一样。