求助:涂装有机废气
416110 Lv.2
2007年12月20日 08:38:09
来自于大气治理
只看楼主

本人所在公司拟于08年新建一个大型的涂装车间,目前在环保设备选型上遇到一个棘手问题:吸附剂(干式)采用蜂窝活性碳吸附还纤维活性碳吸附?这二者有何区别,有没有人比较清楚,具体介绍下?谢谢

本人所在公司拟于08年新建一个大型的涂装车间,目前在环保设备选型上遇到一个棘手问题:吸附剂(干式)采用蜂窝活性碳吸附还纤维活性碳吸附?这二者有何区别,有没有人比较清楚,具体介绍下?谢谢
xlht@co163
2007年12月24日 17:14:21
12楼

去漆雾的步骤是必要的,不然什么方法都白扯。
2007年12月25日 14:06:21
13楼
唉,没法说了,不知有没有人在船舶制造行业里面做过,做过的应该知道该行业的工艺
tonglwangzhibao
2007年12月25日 16:24:05
14楼
楼主,我给你发的等离子资料收到了没?
2008年01月30日 12:15:03
15楼
楼上你好,我暂时还没收到你给我资料,另外我在此进行说明,我这套有机废气处理设施已经招投标完毕,签订了技术协议书,由于没有收到比较先进的技术资料,暂时还是才有漆雾过滤+活性碳催化燃烧法处理,中标方为广州怡森环保设备公司,价格在800W上下,此外,我公司5月还有一套设备要招标,我倾向采用等离子法,感兴趣发我邮箱:yzm416@126.com
ming329
2008年02月01日 11:53:27
16楼
水帘是没错的,没有更加容易堵塞

而且水帘这一部很关键——漆雾除不干净的话,后续工艺就不行了

至于RTO,我觉得无法直接用,必须配合活性炭——因为国内的涂装废气,本身浓度不高,直接烧烧不起来的
ming329
2008年02月01日 12:01:26
17楼
船舶的系统,建议大家就别去参合了

他们的标书里面,规定了要有船舶业绩,那一项就有5分

其实船舶的有机废气成分特别?量特别大??

他们说船舶和其他家电摩托汽车铝业手机的都不同,以这个理由来挡其他家,其实说不过去的。

你说船舶特殊,最多是喷涂车间里面特殊,做涂装车间的时候,可能真的要有些经验才行。

但真正通风出来的有机废气,还不都是有机废气——至于成分:做过涂装和废气的人都知道,即便同样是同一类产品,同一种颜色的喷涂,不同厂家,甚至同一个厂家不同车间、不同批次所用的油漆都不同的,所以成分也是有差异——家电、摩托车、铝业、手机,等等,废气成分复杂的多得是。

至于催化燃烧,本身我们就做得很好。但现在我们发现是一种浪费,有一种更好的方法替代,下一个项目就要用上了;可以的话,完全能取代催化燃烧。
ming329
2008年02月01日 12:04:03
18楼

肯定不行,水帘除不了有机废气的,比如3笨。只能过滤漆雾
ming329
2008年02月01日 12:06:53
19楼

活性炭纤维体积小,吸附效率高,但压损大,并且很快就饱和——算过很快就要切换脱附

活性炭蜂窝体积大,吸附效率低,但吸附容量可以很大,1天切换脱附一次也没问题
2008年02月21日 11:32:21
20楼

至于催化燃烧,本身我们就做得很好。但现在我们发现是一种浪费,有一种更好的方法替代,下一个项目就要用上了;可以的话,完全能取代催化燃烧。
楼上我想了解下,还有什么方法可以比催化燃烧先进的,我一直不太想上这个工艺,既伤脑筋去管理,有费钱,有好的工艺,可以发我邮箱:416110◎163.com,我可以考虑尝试下
arryarry
2008年02月25日 10:22:07
21楼
你好。楼主,可以的话,发一份详细地址到我邮箱arryarry@163.com 我寄一份快件给你,你先看一下,如何?