求助:涂装有机废气
416110 Lv.2
2007年12月20日 08:38:09
来自于大气治理
只看楼主

本人所在公司拟于08年新建一个大型的涂装车间,目前在环保设备选型上遇到一个棘手问题:吸附剂(干式)采用蜂窝活性碳吸附还纤维活性碳吸附?这二者有何区别,有没有人比较清楚,具体介绍下?谢谢

本人所在公司拟于08年新建一个大型的涂装车间,目前在环保设备选型上遇到一个棘手问题:吸附剂(干式)采用蜂窝活性碳吸附还纤维活性碳吸附?这二者有何区别,有没有人比较清楚,具体介绍下?谢谢
scss2006
2007年12月20日 09:59:31
2楼
风量有多大,可以采用水帘洗涤,将颗粒去掉(洗涤水加絮凝剂后重复使用)。然后采用生物过滤去除VOC
tonglwangzhibao
2007年12月20日 10:06:54
3楼
活性炭知道的不多,不过好象活性炭更换或者再生费用很高.
sanprism
2007年12月20日 16:35:18
4楼
我们采用(RTO)蓄热式氧化器处理,具体可以与我联系,吴先生 13919397165
xulifu166552
2007年12月21日 09:58:23
5楼
蜂窝活性碳是固态物质,重量大,安装维护方便,纤维活性炭一般做成网状,重量轻,阻力较小!涂装车间废气都是些漆雾废气,我建议采用活性炭处理时,最好先除尘、除漆雾,这样可以大大减小活性炭堵塞的可能!采用活性炭处理有机废气,活性炭一般用量较大才能保证废气达标放!我建议您可以采用等离子有机净化器,该设备无需再生处理,无产生二次污染,更换及维护保养方便。
2007年12月21日 16:31:12
6楼
谢谢,由于我公司属于船舶制造业,大型分段涂装时(重量500吨左右,面积约100平米)用油漆喷涂要保证干燥和达到安全浓度,因此必须采用干式法进行处理,目前采用最多的工艺为吸附-催化燃烧法处理,每年用于更新活性碳的费用都达100多万,运行成本很高,且处理效果不是很好,不知上楼所说的等离子有机净化器有没有具体资料,有的话我可以做个评估,或者大家有好的先进的技术,我们也可以考虑下
2007年12月22日 13:59:04
7楼

有水雾貌似容易堵啊
2007年12月24日 09:16:25
8楼
水帘过滤去除颗粒物,里面的一些有机成分不溶的,需要进一步处理.
scss2006
2007年12月24日 10:01:15
9楼
楼主:喷漆废气主要是漆雾,和有机物物(二甲苯、脂内等)。处理工艺应是水洗去除漆雾颗粒。然后用生物法过滤处理。生物法处理运行成本很低,填料使用10年以上。我们保证达标排放。
楼主感兴趣和我联系,我发资料给你。
qq:460354864
电话:0816-2545181 黄工
2007年12月24日 10:47:34
10楼
由于生产工艺限制,只能采用干式处理,水帘法是绝对不行的,因为在喷涂时要绝对保持恒温恒湿,至于等离子可以考虑下,如大家有兴趣,请将等离子或活性碳相关处理处理工艺发到我邮箱416110◎163.com,谢谢
scss2006
2007年12月24日 11:10:21
11楼
楼主:恒温恒湿是指车间以内的状态。难道楼主想将处理后的气体返回车间循环吗?
不管怎模处理,都要先除掉漆雾,如果不用水,就用布袋,但易堵。