谁来点评下美的的130风冷模块机组???
hhling_2007
2007年12月19日 17:50:57
来自于中央空调
只看楼主

各位大虾们,大家来讨论下美的的风冷热泵130机组?它有什么特点?好坏如何啊???

各位大虾们,大家来讨论下美的的风冷热泵130机组?它有什么特点?好坏如何啊???
zww94031800
2007年12月19日 17:55:53
2楼
美的的吗?不是吧,最近正好看了下资料,觉得不怎么的啊!同志们擦亮眼睛哟!!!
机组组合方式:每个系统需要一个主模块,最多可以并联四个子模块。主模块发生故障就影响整个系统的使用。由于不同冷量进出水方式不统一,也无法实现不同冷量的模块进行组合。
冷凝器形式:V型 气流分布不均匀,存在部分交叉,V型换热器容易在冬季制热融霜时 ,在内部集水,即使开排水孔也无法解决,长期运行水冻结成冰,越来越高,严重影响制热效果和机组可靠性,冬季化霜问题严重,机组常常有很厚的霜无法化。
压缩机: 采用6HP三洋压缩机,是一款家用型的压缩机。只有逆相保护、排气温度几种很少的保护措施,这款压缩机是一款小型的家用压缩机。且此压缩机没有设计均油管路,内部没有均油装置,是一款独立使用的压缩机,并联使用肯定会损坏,而且一经损坏,无法修复。
zww94031800
2007年12月19日 17:57:46
3楼
压缩机数量:8压缩机,4个系统 1、美的130KW的模块机压缩机采用8个6HP压缩机并联的设计方式,不是专门的并联压缩机,多压缩机并联存在两个压缩机之间均油困难、系统回油困难的先天缺陷,机组故障率很高。 2、如果其中一个系统出现故障,将至少损坏两台压缩机,且涡旋压缩机无法维修,坏了只能更换,机组可靠性受到影响。
化霜方式:采用传统的温度控制除霜,没有过热管设计,化霜效果不好。
针对美的所宣传在部分负荷调节精确:1、模块机使用的是冷冻水系统,水系统对负荷的反应比较迟缓,不像多联机一样需要很及时、精确的调节。房间负荷变化后,需要一段时间主机才能反应,此时负荷也已经变化了,这样美的的多压缩机系统分级就造成了压缩机频繁启停,容易造成压缩机故障;2、对于水系统,要实现部分负荷的调节单单依靠主机是无法实现的,需要安装变频水泵、各个末端需要安装电子二通阀和复杂的水路系统设计来实现,这样就需要增加20%-30%的工程投资费用。
qq286599675
2007年12月19日 19:39:34
4楼
楼上的好像很专业哟!可能不能说简单点呀?
lwj0826
2007年12月20日 11:47:49
5楼
这里好像讨论的蛮激烈的哦!
我个人理解楼上的意思 应该是说系统稳定性能很差!
有同感啊!!!!!
loverb
2007年12月20日 11:53:44
6楼
楼主说的机型是多联机吧。
zww94031800
2007年12月20日 11:59:57
7楼
应3楼要求,现整理如下:
机组组合方式:1.不同冷量的模块不能进行组合。2.每个水系统需要一个主模块,如果主模块发生故障,整个水系统就会瘫痪。
压缩机可靠性:1.采用大连三洋生产6HP压缩机.2.的压缩机只有逆相保护、排气温度几种很少的保护措施,这款压缩机是一款小型的家用压缩机,可靠性低.
机组内部氟系统可靠性:美的130KW的模块机压缩机采用8个压缩机,4个系统的结构,每个系统采用两个6匹压缩机并联.由于大连三洋6匹压缩机不是专门的并联压缩机,多压缩机并联存在两个压缩机之间均油困难、系统回油困难的先天缺陷。压缩机的故障率高,氟系统可靠性差.
化霜方式:采用传统的温度控制除霜,没有过热管设计,化霜效果不好。

大家自己看吧,这只是我个人理解,再讨论了
hhling_2007
2007年12月20日 12:04:52
8楼
是130的风冷模块机哈
qq286599675
2007年12月20日 12:17:23
9楼
美的用家用空调压缩机代替商用压缩机???这样是不是有很大的隐患??
貌似用8个马驹拉一辆大车????嘿嘿

怪不得美的的便宜些呢,原来便宜没好货啊!!!!!
hyn01002
2007年12月21日 22:41:21
10楼
美的的真是这样吗?
lwj0826
2007年12月25日 09:20:23
11楼
各位大虾们 都来点评哈啊
我们有项目现在正想上这个类型的机子 是叫风冷模块吧
请教一下 它是多联机吗 ??????
各位多指教哈 也让我学习哈 能发表个意见!!!!