甲方的要计算书,领导逼着我把计算模型都考给他们了!
lovesky-007
2007年12月19日 09:19:12
只看楼主

我20多层的PKPM模型也考给甲方了,逼的我真的想日现在搞设计没点。。

我20多层的PKPM模型也考给甲方了,逼的
我真的想日
现在搞设计没点。。
jasonlee131
2007年12月19日 18:02:45
2楼
别郁闷了,可能甲方也请了搞设计的来帮他们把把关,所以人家才要求看模型.
lydykj
2007年12月19日 22:10:52
3楼
我干的高层甲方让审图看看有没有费钱的,更狠,这世界有太多不容易,可你的生活还是要继续.
lovesky-007
2007年12月20日 14:14:48
4楼
同时结构受苦人
搞个结构不容易啊
ougaogong
2007年12月20日 16:53:07
5楼
我觉得应该要这样,也是一种优化设计的鞭策,别以为国家很富裕,不过本人一向强调从方案上省钱,而不是构件上省钱。
nono203
2007年12月21日 11:50:34
6楼
结构方案...说起来就心凉,基本都是建筑的说了算,大体的说了,但是实际局部构件未能考虑,很多的时候就是局部造型或者结构无法做而引起的整体方案调整,恶心的要命.
panjianmin
2008年01月05日 14:34:42
7楼
坚决抵制坚决抵制坚决抵制坚决抵制坚决抵制坚决抵制坚决抵制坚决抵制
dennis1964
2008年01月07日 17:00:45
8楼
I am working in Dubai and do structural design. UAE (Middle East) all calculations, drawings and computer model need to be submit to Dubai municipality for checking and approval.

The designer must logically orgnize all documents to ensure that the checker fully understand the approach you had adopted. othersie the approval would be delayed.

clients had never have interest to read your calculations.

Dennis
hzjgxlz
2008年01月09日 23:41:55
9楼
我们公司几乎包了一个地产公司的所有的项目的设计,而且我几乎都参与其中的设计,可以说他们都要求我们提供计算模型给他们。没有办法,但他们也没有弄出什么名堂。还是按审图中心审过的图纸来施工。现在的甲方牛呀。
bigbear308
2008年01月10日 22:39:40
10楼
靠,我们连电子图都不给甲方,不要说计算书了
hhh3yhhuang
2008年01月11日 09:52:00
11楼
楼主,能不能把你的图纸跟模型一起上传,让我们也学习学习高层?
感恩呀!