求援-----谁肯帮我配筋
gdwen3
gdwen3 Lv.2
2005年01月01日 22:33:13
只看楼主

在下购得一块已建好地基的宅基地,但本人是外行只能自己做平面布置(平面图在附件里),请求各位高手帮忙配筋。谢谢! gdwen3@163.com

在下购得一块已建好地基的宅基地,但本人是外行只能自己做平面布置(平面图在附件里),请求各位高手帮忙配筋。谢谢!

gdwen3@163.com
6a847bbc6214e7134bed.rar
0 B
立即下载
免费打赏
glzdw
2005年02月14日 13:36:03
22楼
给你给个建议:你的这种情况好多甲方都有这种想法,你可以先找一个勘查单位,先把地下资料弄清楚,然后托人找一个有经验的结构师直接出建筑结构施工图,这样既安全可靠又可以省一些费用,毕竟是自己的房子,自己的资金嘛。
2005年02月16日 18:18:47
23楼
如果只要省钱,记住:百年大计,安全第一;
如果无所谓钱,那么:少用脑筋,多用钢筋。
请不要舍本求末。
happyboy19830124
2005年02月17日 13:44:10
24楼
我帮你做,不收钱,塌了别找我。
首先申明我没做过结构设计。
luisfigo_1009
2005年02月24日 11:49:31
25楼
朋友,你想省钱也不是这样省的啊:)找专门的设计人员帮你设计最好,安全第一啊!!!5层砖混也不是很难的,不过,画起来麻烦,特别是结点较多!!!
ding_326419
2005年02月24日 13:37:31
26楼
你的胆子真大啊,随便找人给你设计,还是在什么地质都不明了的情况下,你都干用啊???
太厉害了。还是花钱找设计单位设计的好啊,不是很贵的,在大城市最便宜的每平米大概要5~15块左右了,买个平安的好啊!!!
hanxiao2002222
2005年02月24日 14:16:14
27楼
:)挺好玩的,有人这样求助,我也觉得恐怕不敢用不呵!这种事情哪能随便相信人,现在还是掏钱买个放心吧。
felex-fei
2005年02月25日 13:17:17
28楼
钱和生命那个更重要?自己看!
wooden122
2005年02月25日 16:11:22
29楼
5层楼还做砖混?感觉还是框架比较好
thank2
2005年02月25日 21:19:54
30楼
先要完善建筑设计,我建议你将底层墙与上面墙对齐,既然盖五层,最好做全框架结构,至少底层做框架,在结构设计之前要先知道已建的基础情况。
jyj-veton
2005年02月25日 22:03:49
31楼
楼上这位仁兄所言极是,最好还是三思吧,搞不好什么都要重来过, 你建筑图感觉就不对劲,最好是找个懂行的到现场帮你看看