请教各位:这个压力大概是多少?
漫步云中
漫步云中 Lv.12
2007年12月17日 15:06:24
来自于制冷技术
只看楼主

本人想做一个小的水冷机组(出水温度7~12摄氏度)。预定用:压缩机的名义制冷是2760W,4*6的风冷冷凝器,宝得BL14*20 板式换热器 。请教各位的是想以下这种方法:将毛细管和冷凝器出口焊接,接蒸发器一端暂不用连接。在毛细管入口与冷凝器出口之间连接压力表,蒸发器口入口处敞开,启动压缩机看表压确定毛细管长度。 不知表压多少合适? 在此谢谢各位!

本人想做一个小的水冷机组(出水温度7~12摄氏度)。预定用:压缩机的名义制冷是2760W,4*6的风冷冷凝器,宝得BL14*20 板式换热器 。请教各位的是想以下这种方法:将毛细管和冷凝器出口焊接,接蒸发器一端暂不用连接。在毛细管入口与冷凝器出口之间连接压力表,蒸发器口入口处敞开,启动压缩机看表压确定毛细管长度。

不知表压多少合适? 在此谢谢各位!
免费打赏
shandian2298
2007年12月17日 16:40:59
2楼
没有人这样测量毛细管长度吧?
wzy050125
2007年12月17日 23:56:11
3楼
哈哈,,你就算这样能测出来,,但是你去了表之后,可能效果又改变了.表也有阻力的会改变流量的,特别是用毛细管的机子
ygw001
2007年12月18日 00:19:05
4楼
如果是自己做一台用用,建议采用热力膨胀阀。
wzhh0000@co163
2007年12月18日 12:53:34
5楼
用毛细管是要精确计算的,用这种方法不敢苟同
漫步云中
2007年12月19日 08:55:14
6楼

有请楼主介绍一下精确计算毛细管的方法,谢谢!
nitsu
2007年12月19日 09:30:01
7楼
经验参数:2.8-3.0KG.
测试时注意压缩机的运行电流变化,防止压缩机损坏!
huachangqun
2007年12月20日 10:57:00
8楼
我想你还是用膨胀阀比较好,它会自动调节流量,用2号阀芯试试。
weibl001001@co163
2008年01月11日 17:16:09
9楼
你也不说使用什么制冷剂,压力就更难说了。如果是R12估算压力可以是1.1MPa左右。
最好还是使用热力膨胀阀。