报警驱动继电器闭合与照明开关共同控制开关灯的问题
jackz
jackz Lv.2
2007年12月17日 14:53:48
来自于照明工程
只看楼主

现客户有一个要求,红外对射报警输出通过继电器点亮原有的照明灯。客户原有一组照明灯光通过墙壁上照明开关控制,现在要求保留使用原来那个照明开关来控制照明灯光,而且报警后通过继电器点亮这组原有的灯光。我不是做强电的,找了双控电路自已修改了一下,请各位朋友帮我确认一下。

现客户有一个要求,红外对射报警输出通过继电器点亮原有的照明灯。客户原有一组照明灯光通过墙壁上照明开关控制,现在要求保留使用原来那个照明开关来控制照明灯光,而且报警后通过继电器点亮这组原有的灯光。我不是做强电的,找了双控电路自已修改了一下,请各位朋友帮我确认一下。

免费打赏
bjkny
2007年12月17日 15:07:58
2楼
怎么看着悬啊?图小有的地方没看清楚。
gdx8785
2007年12月17日 16:10:54
3楼
2007年12月17日 17:19:54
4楼
电路不对,在加一个小型继电器,
gdx8785
2007年12月17日 20:10:38
5楼

呵呵,这么清楚的图还看不清?
你自己画的那个图就别坚持再画下去了
jackz
2007年12月18日 16:40:11
6楼
楼上的,第一张图是后来发现怎么编辑了重新上 的图,我这就去删掉第二张图。
另外,听你的意思我是画错了,如果有问题请指正啊,别说半截话,谢谢。
gdx8785
2007年12月18日 20:11:05
7楼
3楼的"图2"适合你的要求
老灰兔子
2007年12月18日 21:42:29
8楼
没有必要搞什么双控线路(不用改成双控开关),直接把继电器的两个触点并在原来开关的两端就可以了。
jackz
2007年12月19日 09:34:45
9楼
回楼上的朋友,这样做有一个疑问。
如果在报警状态,继电器闭合,那如果用户不小心也闭合了墙壁开关,那相当于2路L线都导通了,这样不会出问题?
jackz
2007年12月19日 09:41:30
10楼
谢谢7楼的朋友,我仔细看了3楼的图2的原理,和我画的原理图应该是一样的,这下心理踏实点了。也很感谢3楼的朋友,因为我不是做强电的,所以不是很确定,另外,三楼朋友能告知这图集的名称,我也在学习强电方面的知道。
jackz
2007年12月19日 13:06:30
11楼
再问一下8楼,只要是同相的火线都可以并线是吗,如果这样,你的图是正确的,不是做强电的,所以概念比较混淆,其实只要细观察一下电杆,就知道为啥几根电缆都是绝缘物撑开的,异相火线是不能断路的,谢谢。