毛细管,膨胀阀的选型计算, 冷却塔只能散热么?
cy2004lovecy
2007年12月14日 21:34:45
来自于制冷技术
只看楼主

1.毛细管怎么计算啊?(我忘记了,请给出公式,谢谢!)2.膨胀阀如何选型!3.tk=t1+t2+tn (以空气冷凝器为例) t1-- 表示传热温差 t2-- 表示空气经过冷凝器的温升 tn-- 表示空气进入冷凝器的温度 传热温差:tm=ta-tb/(㏑(tk-tb)/(tk-ta)) tk为冷凝温度 tb、ta分别为空气进出冷凝器的温度 请问此传热温差tm与t1 是一样的么?

1.毛细管怎么计算啊?(我忘记了,请给出公式,谢谢!)

2.膨胀阀如何选型!

3.tk=t1+t2+tn (以空气冷凝器为例)
t1-- 表示传热温差 t2-- 表示空气经过冷凝器的温升 tn-- 表示空气进入冷凝器的温度
传热温差:tm=ta-tb/(㏑(tk-tb)/(tk-ta)) tk为冷凝温度 tb、ta分别为空气进出冷凝器的温度
请问此传热温差tm与t1 是一样的么?

4.几个月前,我做过一个实验,用冷却塔采暖,不知道你们是否见过这样的呢?室外环境温度-6℃ ,室内进风温度为
20℃,在此环境下制热量能达到名义制冷量的60%!
免费打赏
cy2004lovecy
2007年12月14日 21:43:16
2楼
还有压缩机是以排气量来命名的么?
wojiaoyujie
2007年12月19日 04:02:13
3楼
楼主!请问一下,膨胀的规格是按什么来算的?温度大小还是什么?怎么算的?
ysq239
2007年12月19日 21:45:07
4楼
膨胀阀是以压缩机的制冷量来计算的
lfsos98
2008年07月30日 16:38:41
5楼
冷却塔取暖?????????