施工图审查常见问题(结构专业常见问题)
gangjinyuhunningtu
2004年12月30日 16:12:33
只看楼主

施工图审查常见问题(结构专业常见问题),希望版主给予支持,免费送给大家,也希望得到大家的支持

施工图审查常见问题(结构专业常见问题),希望版主给予支持,免费送给大家,也希望得到大家的支持
edc1d7278525237809d4.rar
10.8 KB
立即下载
免费打赏
0_gg_0
2004年12月30日 16:33:38
2楼
先谢谢楼主了!
219wlyy
2005年01月03日 18:20:53
3楼
“施工图审查常见问题”这个问题总结得很好,十分感谢,这里我给大家说句良心话,有的审查人员水平我不敢恭维,主要1)在软件不熟悉,会PKPM的不会广夏,会广夏的不会PKPM等,还有就是2)力学功底浅薄。。。,我的实践中,经常看到一些审查人员会把对的东西搞错,把错的东西拢对。
gangjinyuhunningtu老师总结得很好,有机会我真的想和你学习、交流,我的联系:219wly@163.com
219wlyy
2005年01月03日 18:26:39
4楼
以下问题是我本人提出的(现在还没有人回答),这里我copy下来,我真想gangjinyuhunningtu老师能够回答我,致谢!!!
“本人就“高层结构框支梁的吊筋设计问题”一题请教各位
1.框支梁抬短肢剪力墙,则框支梁上可不加吊筋,这是我们已经接受了的做法,实践证明也没什么问题。
2.框支梁抬小墙肢或抬框柱,要加吊筋,但吊筋面积确定却有不同的认识。有的设计人员取小墙肢或框柱的全部轴压力N来计算吊筋面积;有的设计人员取小墙肢或框柱的部分轴压力N来计算吊筋面积。这种做法谁正确呢??? ”
gangjinyuhunningtu
2005年01月04日 13:24:33
5楼
我认为219wlyy说得情况和一般梁上加一次梁原理是一样的,具体用规范来说明我找不到条文,我院有审图公司
zwlweiker
2005年01月13日 20:24:12
6楼
我认为梁上起柱或墙都不用附加钢筋。这与主次梁交接不同,次梁将压力传至主梁的下腹部,如不加傅家钢筋砼将从梁的下面扯出。梁上起柱或墙则是柱或梁将
压力直接传至梁顶,不存在梁下面砼被破坏的情况,不需附加钢筋。就像吊车梁
上有一台静止的吊车无论吊车的轮压多大(只要吊车梁的承载力足够)也不用再吊车轮下附加钢筋。
虽然我有千种理由认为不加钢筋有道理,但因没有规范支持我在工作中还是老老实实加钢筋。希望哪位编规范的仁兄来讨论讨论,或做实验研究一下此种情况下
附加钢筋的必要性,不要想当然。
wln14@co163
2005年02月02日 09:31:25
7楼
“施工图审查常见问题”的总结得很好,十分感谢,gangjinyuhunningtu老师总结得很好,有机会我真的想和你学习、交流。
念青
2005年02月02日 10:19:04
8楼
我觉得框支梁上升小墙肢或框柱,应附加吊筋。并且应该按全部轴力计算吊筋面积。因为无论是主次梁交接处附加吊筋,还是梁上升柱,吊筋主要是抵抗集中力产生的弯距和部分剪力。六楼的朋友,我觉得梁上升柱,柱压力应该作用在梁的底部。因为柱的插筋要伸到梁底部(钢筋与砼传力途径主要是靠两者之间的粘结应力)。因此为防止此集中力产生的剪弯破坏,需要附加吊筋。
yxzd
2005年02月02日 12:52:38
9楼
谢谢楼主了
无线强
2005年02月05日 19:25:32
10楼
大哥些的图好漂亮哦,小弟拿来真的收益非浅了,在此谢谢了!
zh1161
2005年02月18日 09:40:44
11楼
谢谢楼主