请问大家手动蝶阀安装有方向吗?
yawh02
yawh02 Lv.2
2007年12月12日 20:42:42
只看楼主

各位给排水的朋友们,请问一下手动蝶阀一般安装时候有安装方向吗?有的高压手动蝶阀(比如2.5MPa)上面有箭头,那就表示安装方向。可是有好多手动蝶阀没有那个箭头,那怎么确定安装方向啊?是不是没有箭头的就是说明没有安装方向?谢谢各位大虾了!

各位给排水的朋友们,请问一下手动蝶阀一般安装时候有安装方向吗?
有的高压手动蝶阀(比如2.5MPa)上面有箭头,那就表示安装方向。可是有好多手动蝶阀没有那个箭头,那怎么确定安装方向啊?是不是没有箭头的就是说明没有安装方向?谢谢各位大虾了!
免费打赏
aswater2008
2008年02月18日 13:28:59
12楼
要看具体的阀门来说,
是否为双偏心阀门
wqc66
2008年02月19日 09:44:28
13楼
手动蝶阀正常安装是没有方向,如果阀体上标有方向,按要求做---总有他的理由,但伸缩器在哪个方向--阀前或阀后不一定,要看你的伸缩器在此位置是为哪个方向所用,1 如是与水泵配合就需要安装在阀前,2 如果是在管道上做隔断阀可能就需要安装在阀后。
qlxiang
2008年12月24日 16:42:39
14楼
蝶阀分为单向密封和双向密封,对于双向密封的蝶阀无所谓的安装方向问题,因此在阀门上往往没有箭头标示;对于单向密封的蝶阀安装方向是有要求的,阀体上的箭头应该是压力方向,也就是说箭头的方向表示有利于密封的方向,如多台水泵出口管道上的蝶阀,阀体上的箭头方向应该和水流方向相反,指向水泵,只有这样安装才能更有利于密封。至于伸缩器的方位问题应该根据要求可以在订货的时候提出
blackrock_0531
2009年11月10日 11:03:34
15楼
有没有形象点的表示,弄个图之类的