请问大家手动蝶阀安装有方向吗?
yawh02
yawh02 Lv.2
2007年12月12日 20:42:42
只看楼主

各位给排水的朋友们,请问一下手动蝶阀一般安装时候有安装方向吗?有的高压手动蝶阀(比如2.5MPa)上面有箭头,那就表示安装方向。可是有好多手动蝶阀没有那个箭头,那怎么确定安装方向啊?是不是没有箭头的就是说明没有安装方向?谢谢各位大虾了!

各位给排水的朋友们,请问一下手动蝶阀一般安装时候有安装方向吗?
有的高压手动蝶阀(比如2.5MPa)上面有箭头,那就表示安装方向。可是有好多手动蝶阀没有那个箭头,那怎么确定安装方向啊?是不是没有箭头的就是说明没有安装方向?谢谢各位大虾了!
免费打赏
chj2003
2007年12月13日 11:35:51
2楼
蝶阀本身安装并不需要方向,主要是配套的伸缩器需要安装在迎水方向。
yawh02
2007年12月13日 14:31:49
3楼
2楼的朋友说伸缩器要安装在迎水面(也就是蝶阀的上游),那么伸缩器坏了要维修怎么关水啊?我认为伸缩器应该安装在蝶阀的下游,我们都是这样作的。
“蝶阀本身安装并不需要方向”那么有的蝶阀上面的箭头是多余的?
yichengzhai
2007年12月20日 22:43:55
4楼
碟阀应该是阀杆与管道水平90度安装。如果管道本身就是垂直的就没有什么方向了,这样可以避免阀杆下端积渣磨损。延长使用寿命。
tangshunhu
2007年12月22日 13:45:25
5楼
一般的蝶阀没有简头标明的是没有方向之分的,怎么安装都可以,但是有简头安装的就要按照要求的方向装了,加为那个阀板是不一样的,密封面也是多层次的对吧?你仔细看一下两边就明白了.

上海乐汇泵阀制造有限公司 电话:021-57578588*8015 传真:021-57575087 手机:13761271787 联系人:唐纯虎 邮箱:tshu123@163.com QQ:182335890 QQ群:3720795 公司网址:http://www.illehui.com 地址:上海市奉贤区金汇镇金钱公路1428号
yawh02
2008年02月08日 22:12:38
6楼
谢谢大家啊!
祝大家新年快乐!
ljhuar5
2008年02月13日 14:01:21
7楼
最近看到一伸缩手动蝶阀上面也有个箭头,不知道是代表什么意思..
请教了一下别人,说是将固定端放在进水侧,能伸缩的一端放于出水侧即下游,理由是如果伸缩器坏掉了可以关掉阀门,进行维修.我也认同这点.但是按照这个思路装好了后,水的流向却和箭头的方向相反.
yawh02
2008年02月13日 23:07:55
8楼
能伸缩的应该在下游,那是箭头标反了!
yanyu76
2008年02月14日 20:23:20
9楼
能够判断蝶阀上游,还是下游的标志是什么?应该是阀门关闭后,对阀体产生压力的一侧为固顶端,另外一侧按装伸缩器。一般碟阀工作时易向水流相同的一侧旋转阀板,关闭时受水回压力,可以进一步压紧阀门。当工作时阀板两侧工作压力相近,开启就相对容易了。否则,后果相反。
2008年02月16日 09:13:39
10楼
一般情况下,对夹的蝶阀没有什么方向上的要求,也可按照阀门上的箭头方向安装。
tianyaohui
2008年02月17日 14:31:52
11楼
一般为阀门凸面迎水,厂家说得。