氨制冷系统油过多怎么处理
jinan115
jinan115 Lv.7
2007年12月12日 13:10:22
来自于制冷技术
只看楼主

求助:氨制冷系统油过多怎么处理啊? 现在发现储氨器里有好多油 但高压系统没有集油器不敢手动放油,集油器早被拆除了。现在不好处理了 系统带由多会使换热器的热阻增大制冷效果下降,有资料表明:如果系统中冷凝器或蒸发器中有0.1㎜油膜会是系统制冷量下降16%。要达到原来的制冷效果,压缩机要多消耗11%--16%的电能。

求助:氨制冷系统油过多怎么处理啊? 现在发现储氨器里有好多油 但高压系统没有集油器不敢手动放油,集油器早被拆除了。

现在不好处理了

系统带由多会使换热器的热阻增大制冷效果下降,有资料表明:如果系统中冷凝器或蒸发器中有0.1㎜油膜会是系统制冷量下降16%。要达到原来的制冷效果,压缩机要多消耗11%--16%的电能。
qqqqqqlxtx
2007年12月12日 22:34:37
2楼
1、高压储氨槽积油太多,说明油分离器操作不规范;所以先要操作好油分,控制好液位,注意平时排油;
2、高压系统无集油器, 对系统排油不好操作,后期还是要加装集油器;目前可以采用临时措施对储氨器排油,首先要确保其排油阀没问题,能开关正常,如果不能确定,可以在其后加装一个排油阀,在排油时,微开排油阀,不可以急开、猛开,要有专人守在现场;最好是现场备好防毒面具和水管。
荣昌制冷
2007年12月13日 05:41:29
3楼
楼上的第2点是可行的。
jinan115
2007年12月16日 13:18:59
4楼
呵呵 谢谢!!!!
ygw001
2007年12月16日 14:07:50
5楼
如果系统中设有排液桶,用排液桶当集油器用。
jinan115
2007年12月17日 19:19:25
6楼
排液桶就是 紧急泄氨器吗!!!这个有
ygw001
2007年12月18日 00:22:40
7楼
排液桶不是紧急泄氨器,大的氨系统都有设置排液桶,上面包绝缘的筒。

紧急泄氨器平时不能用的,要等冷库机房失大火时才能使用。
wojiaoyujie
2007年12月19日 03:58:04
8楼
顶楼上的
ch139
2007年12月23日 22:01:33
9楼
不知你怎么知道储氨器油多,因为我在实践中发现油主要在油分,中泠,低压循环桶中,如确定是储氨器则首先要确定放油阀能开关正常,把放油管放入水中,备好防毒面具,把阀门开一点,慢慢放油如发觉油管变冷,油就基本放完
jinan115
2007年12月26日 22:20:57
10楼
从液位计中可以看出有一部分是油,
x_uwei
2007年12月27日 20:28:31
11楼
高压侧居然不设集油。楼主胆子够大啊。