接地极打了100多米接地电阻还太大,怎么办
zhj321
zhj321 Lv.4
2007年12月12日 11:01:54
来自于防雷减灾
只看楼主

一栋20X8三层建筑,位于海边,基础都是沙,而且又干燥,由于本工程采用公共接地装置,接地极采用自然接地,接地电阻不大于1欧,结果测出来的实际值是8点多,按规范里的方法采用镀锌扁钢向外打接地极,打了130多米测出来是5点多,效果好象不明显,再打下去就是海里了啊,我想请问大家有什么更好的方法,望能指点一二,感激不尽。

一栋20X8三层建筑,位于海边,基础都是沙,而且又干燥,由于本工程采用公共接地装置,接地极采用自然接地,接地电阻不大于1欧,结果测出来的实际值是8点多,按规范里的方法采用镀锌扁钢向外打接地极,打了130多米测出来是5点多,效果好象不明显,再打下去就是海里了啊,我想请问大家有什么更好的方法,望能指点一二,感激不尽。
免费打赏
lmj961
2008年01月02日 10:27:22
22楼
电站接地你做不到0.5欧,量你也无法并网发电!水电站都是建在高土壤电阻率的地方,我看也没哪个电站做不到0.5欧的。
中国和世界的差距我看最主要的是:有法不依,执法不严。
英、美等国还发生过因电站接地问题引起的电网事故,导致一些小水电站调压井冲跨、机组跳停的严重事故,中国还找不到这种事情吧。
zhqmymail
2008年01月02日 11:21:45
23楼
采用多根接地极,再多引几根接地极
根据防雷规范附录三:接地极有有效长度,长度与土壤电阻率有关,引得再长,效果也不会太大。最好的做法是单点引出多根接地极(如图)
纯属个人意见~~
alft118
2008年01月02日 12:05:51
24楼

电站接地是N线接地,不是防雷,在电站害怕的N线问题,不要混了啊.无法并网发电的原因是N接地漂移!
alft118
2008年01月02日 12:10:45
25楼

"一栋20X8三层建筑,位于海边",不是电站!
alft118
2008年01月04日 08:43:10
26楼
lmj961
2008年01月04日 09:44:07
27楼
alft118
2008年01月05日 09:32:13
28楼
yang7779
2008年01月07日 18:52:45
29楼
我还是比较同意全老师的意见,接地电阻并不是最重要的目标,接地的有很多种。LZ所给出的环境其实对接地电阻要求并不一定要死扣接地电阻值,因为内部防雷的最终目的是消除或减小各种设备物体之间的电位差,使其降的设备的耐压水平之下,接地电阻并不是最重要的东西,等电位才是最关键的,郭亚平老师也是这样的观点。
alft118
2008年01月08日 12:54:48
30楼
lmj961
2008年01月09日 19:21:29
31楼
雷电是什么?说到底就是能量,如果仅靠等电位,能量得不到泄放,能安全吗?