关于小型商业设立防排烟机房的疑问
lxwklj
lxwklj Lv.9
2017年07月30日 21:08:44
来自于通风排烟
只看楼主

2014年新出的规范上明确规定:防排烟需设立独立机房。 但对于小型商业来说,区区不过200-300米的商业的防排烟系统难道也要设立单独的机房么?

2014年新出的规范上明确规定:防排烟需设立独立机房。
但对于小型商业来说,区区不过200-300米的商业的防排烟系统难道也要设立单独的机房么?

小虎爸
2017年07月30日 21:35:13
2楼
要啊,要不你搞自然排烟
wgy890828
2017年08月01日 13:49:25
3楼
看情况也不一定的,若现场环境不允许,可以将防排烟风机设在屋顶啊,但要做好防水及防雷接地措施。
lxwklj
2017年08月04日 13:33:53
4楼
2014年新出的规范上明确规定:防排烟需设立独立机房。
但对于小型商业来说,区区不过200-300米的商业的防排烟系统难道也要设立单独的机房么?
我说的小型商业为正四边形,楼层为2层,他们是一层,楼上为其他用户,所以不能穿楼顶。两侧为其他商铺,一侧为临街,另外一侧为仓库,自然排烟没办法达到公共销售区域。小商铺经常遇到这样的情况,如果再加个独立的机房~~~独立机房占用面积不小,业主不同意。请问有什么好办法么?
以前上海的还可以做防火包裹,其他区域呢?比如广州,请做过的来支支招,谢谢!
lxwklj
2017年08月04日 13:34:26
5楼
wgy890828 发表于 2017-8-1 13:49 看情况也不一定的,若现场环境不允许,可以将防排烟风机设在屋顶啊,但要做好防水及防雷接地措施。 我说的小型商业为正四边形,楼层为2层,他们是一层,楼上为其他用户,所以不能穿楼顶。两侧为其他商铺,一侧为临街,另外一侧为仓库,自然排烟没办法达到公共销售区域。小商铺经常遇到这样的情况,如果再加个独立的机房~~~独立机房占用面积不小,业主不同意。请问有什么好办法么? 以前上海的还可以做防火包裹,其他区域呢?比如广州,谢谢!
hgsh154
2017年08月15日 19:45:05
6楼
1、你可以把风机放置室外,室外不需要独立机房。2、放置室内的消防风机必须设置独立的专用机房,新防火规范8.1.9已明确,不过看条文说明,可与空调机房或通风机房共用。别的没办法,除非当地消防默认可以。