请教:大家有没有见过这样的排烟
rierlee
rierlee Lv.3
2007年12月10日 23:09:50
来自于通风排烟
只看楼主

一个夜总会大厅,采用双速风机,平时排气(包括卫生间排气),火灾时排烟,但是末端接的不是风口而是排气扇。这样在火灾时,排气扇能负担排烟的工作吗?

一个夜总会大厅,采用双速风机,平时排气(包括卫生间排气),火灾时排烟,但是末端接的不是风口而是排气扇。这样在火灾时,排气扇能负担排烟的工作吗?
sjzri
2007年12月11日 16:58:45
2楼
这样在火灾时,排气扇能负担排烟的工作吗?
我的看法:不能,因为消防要求的排烟防火阀没有,和消防控制室的火灾控制没有。风机是否满足消防要求?
rierlee
2007年12月11日 17:11:46
3楼
风机那边是有设排烟防火阀,可是我想不通为什么既然设了双速风机了,还要再设排气扇,平时排气用风机低速档不就可以了吗?再设个排气扇不是多余?而且排气扇在火灾时一般是要停掉的,那时候难道将排气扇作为风口来用?阻力会不会很大?
toplhc
2007年12月12日 16:54:41
4楼
排风排烟合用系统,可采用百叶风口,排风扇一般不满足消防排烟口要求
toplhc
2007年12月12日 16:59:13
5楼
你现在是看到有图纸这样做还是怎么的?
lshuwei
2007年12月12日 18:36:01
6楼
卫生间的排风和消防系统最好分开来设置
fanqieliuqin
2007年12月13日 09:16:21
7楼
不能!
libo2000
2007年12月13日 11:31:42
8楼
排气扇能在280度下安全运行30分钟就可以!
可以肯定的是:No!
三分钟有可能。
youwei_hi
2007年12月13日 11:42:21
9楼
为了增加排风效果,排风口可以加排风扇。
如果排风口和排烟口合用,需要合算风口阻力。而且排风扇需要做成防火的,否则固体可燃物带进排风管道带来很多问题。
所以最好不要设置这样的系统,不妨风口分设,排烟口数量一般比排风口数量少些,也可以局部合用风口不做排风扇,就可以兼顾。
langlan998
2007年12月13日 14:27:03
10楼
这样做很危险的,设计者要对自己负责,也要对工程负责,
问一句,你考虑消防联动报警了吗?用排风扇作风口,再考虑一下吧!!!!!
suimengdao
2007年12月13日 15:17:15
11楼
是不是设计者不是这样设计的,实际工程中施工的改成这样子了呢?