古建筑配电设计 来者请进!
plcomix
plcomix Lv.3
2007年12月10日 17:39:26
只看楼主

大家好!我最近准备做一个古建筑群(寺庙),木结构四面环山,有很多院落!苦于无资料可查,只能把初步设想大略写写,希望路过的朋友一起进来研究指教一下!谢谢!1.配电方面采用TN-C-S配电系统,设置区域配电箱在引出支线至各院落配电箱!2.线路敷设方:采用普通(阻燃、耐火)铜芯绝缘导线穿pvc管槽明敷,后期用涂料涂色与建筑统一;3.消防方面我打算作火灾自动报警系统提高安全性;4.用什么光源适宜?又以何种方式安装?疏散指示照明又如何考虑?

大家好!我最近准备做一个古建筑群(寺庙),木结构四面环山,有很多院落!苦于无资料可查,只能把初步设想大略写写,
希望路过的朋友一起进来研究指教一下!谢谢!

1.配电方面采用TN-C-S配电系统,设置区域配电箱在引出支线至各院落配电箱!
2.线路敷设方:采用普通(阻燃、耐火)铜芯绝缘导线穿pvc管槽明敷,后期用涂料涂色与建筑统一;
3.消防方面我打算作火灾自动报警系统提高安全性;
4.用什么光源适宜?又以何种方式安装?疏散指示照明又如何考虑?
plcomix
2007年12月10日 17:40:52
2楼
请做过的朋友指教一下,谢谢!
plcomix
2007年12月10日 18:23:57
3楼
请高手门kankan

zhaojiayong
2007年12月10日 20:57:49
4楼
没有做过这方面的建筑,只是觉得要是明配管应该采用钢管,提高火灾报警的等级是应该的。疏散照明个人认为可以采用带蓄电池灯具,或者干脆不做,毕竟寺庙到了晚上还有人的不多,单体建筑面积能达到做应急疏散照明的建筑应该不多。光源应该选用暖色调的,灯具要和建筑形式结合。
zzhspeed
2007年12月10日 22:12:06
5楼
应急照明还是要做的。疏散指示灯我就不清楚了,反正加上挺难看的。
李碧云
2008年12月09日 12:42:32
6楼
觉得房子小的话,可以不做疏散指示灯