空调电源需要这么大吗
qita007
qita007 Lv.2
2007年12月09日 00:40:14
只看楼主

我在一个体育馆训练馆,甲方装了6台10匹的空调,每台14.4KW(380V),我配的YJV4*16+1*10平方的,甲方说电源小了,我计算的就这么大的线啊,他非要配4*25+1*16的,有必要吗。

我在一个体育馆训练馆,甲方装了6台10匹的空调,每台14.4KW(380V),我配的YJV4*16+1*10平方的,甲方说电源小了,我计算的就这么大的线啊,他非要配4*25+1*16的,有必要吗。
免费打赏
hhsscc
2007年12月09日 11:49:17
2楼

你配的电缆确实有点小了,要考虑开关与电缆的配合,另外还要考虑电缆在桥架内敷设时的降容系数.
bobtin
2007年12月09日 15:18:23
3楼
如果是6台同时用你配的电源YJV4*16+1*10,这个型号规格的电缆载流量在80A,如果不考虑短路电流和线损,你配的电缆都小,更何况每台空调的工作电流都在20.5A,所以6台空调在不考虑短路电流的情况下至少应配4*25+1*16的电缆,因为在6台同时工作时,你配的线就会发热,甚至连带都带不起空调运转。你应该好好考虑一下。
qita007
2007年12月10日 08:45:37
4楼
看来兄弟我是算小了,再修改,谢谢二位指点
captaincaptain
2007年12月10日 09:10:18
5楼

10匹的空调,有14,4kW这么大的功率吗?
z7777zz
2007年12月10日 11:27:59
6楼
10P 空调用电确实不小 我刚做完的厂房 10匹海尔柜机 每台用的32总开 5*6YJV 居然一摸还有挺高的温度 导线街头都涮锡压了鼻子的 还这样 但没测过电流
zzhspeed
2007年12月10日 15:37:08
7楼
我认为25的都不够用。