人防地下室及地下车库的潜水泵问题?
yaviscz
yaviscz Lv.6
2007年12月06日 11:22:44
只看楼主

人防地下室及地下车库的集水井的潜水泵是否一定要设置备用泵?没有强制性规定吧?请教下有经验的前辈.谢谢了.

人防地下室及地下车库的集水井的潜水泵是否一定要设置备用泵?没有强制性规定吧?

请教下有经验的前辈.谢谢了.
biweihao
2007年12月06日 12:00:26
2楼
由于国内经济建设的持续稳定发展,各种建筑小区、各咱高中档次的高层、多层民用住宅、各种型式别墅的建设,各种多功能、大体量的公共建筑,如大剧院、会展中心、博物馆、体育场馆、航站楼、超市等的问市,国外、境外先进设计理念的引入及各种建筑给排水设计、施工及验收的相关标准、规范制定均促进了建筑给排水技术的发展。在其发展中必然会有热点问题,引起从事建筑给排水工作人员的关心和关注。本帖主要对建筑给水、建筑排水、建筑热水、建筑消防和管材的部分热点问题进行总结。
yaviscz
2007年12月06日 12:49:57
3楼
楼上的是不是有病啊???
xuguifeng2004
2007年12月07日 14:08:16
4楼
好象没有规定,但实际上经常会维修的,我个人认为要备用泵,特别是地下车库呀,人防可能这一辈子都用不到,可是如果一旦用到,没有备用,我们岂不是罪人吗。
随风
2007年12月08日 09:17:17
5楼
我们设置洗消水池潜水泵一般都不做备用,平时也不安装,人防办要求平时购买;但平战结合的集水坑和平时的集水坑至少设置两台泵,控制方式可以一用一备,但电气标准图集控制方式有一种是低水位启动一台,高水位启动第二台,互相轮换,就没有很明确的备用泵概念,互为备用.我觉得这种控制方式比一用一备更安全,我都采取这种方式。
june912
2007年12月10日 23:15:57
6楼
2楼疯了
mj_001
2007年12月11日 09:52:40
7楼
由于国内经济建设的持续稳定发展,各种建筑小区、各咱高中档次的高层、多层民用住宅、各种型式别墅的建设,各种多功能、大体量的公共建筑,如大剧院、会展中心、博物馆、体育场馆、航站楼、超市等的问市,国外、境外先进设计理念的引入及各种建筑给排水设计、施工及验收的相关标准、规范制定均促进了建筑给排水技术的发展。在其发展中必然会有热点问题,引起从事建筑给排水工作人员的关心和关注
yaviscz
2007年12月12日 09:52:06
8楼
我的做法和5楼的一样,
平站结合的战时就增加一手摇泵.
战时用的就一潜水泵加一手摇泵.
bx-zxl
2007年12月15日 19:31:11
9楼
人防地下室及地下车库所设置的潜水泵本身就是备用,因为你所排之水基本是“意外”水,比如消防废水、地面清洗废水、意外的雨水倒灌水、再有人防战时洗消废水都属于“意外”水,因此无需备用。如果是常用那就一定要设置备用。这是我的理解。