,怎么根据风量来算风机电机功率啊
shiliuhi1984
2007年12月01日 14:04:04
来自于通风排烟
只看楼主

免费打赏
blackeye
2007年12月01日 20:41:56
2楼
风机功率是由风机类型、风量、风压、噪声等指标综合确定的,仅凭风量得不出准确的功率。
oaktao2004
2007年12月02日 13:52:16
3楼
看《实用供热空调设计手册》陆耀庆主编P614单台风机的工作特性里面有,快去看一下吧!
pankangyong
2007年12月02日 16:08:25
4楼
学习了谢谢大家
gpeng_224
2007年12月02日 21:50:12
5楼
好象记得看到过有人说功率是 (风量*风压/3600)*2 单位是W,是这样的吗
vincent_nk
2007年12月02日 21:52:34
6楼

俺以前这样说过,方案阶段给电专业提条件时可以这样估算。
haibyu
2007年12月03日 00:38:46
7楼
风机的电功率和风量\风压,风速等参数有关,具体的可以在风机工作曲线上查出,当然也可以根据厂家给出的样本查.
wgj1207
2007年12月09日 22:36:44
8楼

这里风量的单位是什么?CMH吧?
michael.qi
2007年12月14日 14:31:35
9楼
这个公式是CMH,就用P*Q/效率,这个小公式估算就行了,效率可以按50%来估算,得出的单位是W

zxd0800
2009年08月04日 09:15:14
10楼
没有人知道吗??????????高手不出现啊没有人知道吗??????????高手不出现啊没有人知道吗??????????高手不出现啊没有人知道吗??????????高手不出现啊没有人知道吗??????????高手不出现啊没有人知道吗??????????高手不出现啊没有人知道吗??????????高手不出现啊没有人知道吗??????????高手不出现啊:funk:
fan2008.net
2009年08月04日 11:11:19
11楼
选用的电机功率N=(Q/3600)*P/(1000*η)*K
其中风量Q单位为m3/h,全压P单位为Pa,功率N单位为kW,η风机全压效率(按风机相关标准,全压效率不得低于0.7,实际估算效率可取小些,也可以取0.6,小风机取小值,大风机取大值), K为电机容量系数,参见下表。
1、离心风机
功率KW 一般用 灰尘 高温
小于0.5 1.5 1.2 1.3
0.5-1 1.4
1-2 1.3
2-5 1.2
大于5 1.1-1.15
2、轴流风机:1.05-1.1,小功率取大值,大功率取小值